Мой дед родился и вырос в далеком сибирском селе. Это был крепкий русский сильный мужчина, который сам любил готовить и вкусно поесть.
Пельмени по этому рецепту он обожал, вернее их любили все в нашей семье.
Сейчас уже давно нет ни бабушки, ни деда, а я готовлю эти сибирские пельмени для своих мужа и сыновей. Они полюбили такие пельмени ничуть не меньше.
Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто
Про тесто есть отдельная публикация на канале. Ее вы можете прочесть по этой ссылке.
Поэтому подробно останавливаться на этом не будем. Перейду сразу к начинке.
Начинка
Если коротко, то начинка состоит из грибов, картошки и лука. Но со множеством нюансов.
- Грибы соленые (грузди, рыжики) - 250 грамм;
- Картошка сырая - 3 - 5 штук;
- Лук репчатый - 1 головка среднего размера;
- Соль, перец - по вкусу.
Грибы должны иметь плотную структуру, потому нужны именно грузди или рыжики.
Как готовить
Грибы и картошку нарезать мелкими, не как на Оливье, а мельче в 3 - 4 раза. Если натереть картошку на терке, то, как говорила моя бабушка, получится не то.
Картошку нужно именно резать, и мелко. В ином случае она не успеет свариться.
Грибы тоже мелко нарезать.
А вот лук можно измельчить на терке, но я тоже режу.
Смешать все компоненты начинки. По вкусу добавить соль. Если грибы слишком соленые, то соль не нужна.
И конечно черный перец.
При желании можно добавить укроп или другие ароматные травы и специи. но я думаю, что это лишнее, так как перебьет вкус и аромат грибов.
Далее все, как обычно - налепить пельменей и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Варить такие пельмени нужно чуть дольше, не 3 - 5 минут после всплытия, а 7 - 10.
Подавать со сметаной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.