Очень удобно готовить такой батон с собой «на вынос». Порезать дольками, как рулет, получится красиво в разрезе и вкусно.
Приготовим продукты:
Батон (500 г), у меня здесь багет. Длиннее и тоньше.
0,5 кг фарша любого. Сегодня куриный.
3 яйца – 1 сырое, 2 вареных
1 соленый огурец
100-150 г твердого сыра
Соль, черный перец, чеснок, лук – для фарша
Зелень, 1 ст.ложка майонеза
Делаем фаршированную лодку:
1.Срезать с батона макушку, корочку убираем.
2.Удаляем ножом и ложкой внутри мякиш, формируя пустую лодку с высокими бортиками. Аккуратно, чтобы не повредить донышко.
Мякиш используем в фарш, предварительно замочив в воде или молоке.
3.Добавляем в фарш мякиш батона, соль, перец, чеснок, лук и 1 яйцо. Вымешиваем.
4.Берем пустые лодки из батона и используем половину фарша. Выкладывая по дну и по боковушкам. Получится уже лодка из фарша.
5. Теперь выкладываем вдоль порезанные соленые огурцы.
6. Натереть немного сыра сверху. Для того, чтобы он расплавился и связал «внутренности» нашей начинки. Иначе при разрезе огурцы могут выпасть.
6. Далее разрезаем яйца пополам или на 4 части и также выкладываем вдоль рядом с огурцами.
7.Также еще раз посыпаем сыром.
8.Затем сверху закрываем второй половиной фарша, чтобы полностью накрыть содержимое.
«Груз» поднимется выше над «бортом. На то она и перегруженная)
9. Заворачиваем батон в фольгу и смазываем майонезом.
Печь 45 минут. Затем раскрыть фольгу. Можно еще присыпать сыром и допечь.
Все разрезаем на ломтики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Еще есть быстрый забавный рецепт, посмотрите тут
Запеките сушки с фаршем и получите мини-беляшики
Творите! Фантазируйте! Удачи всем) Приятного всем аппетита!!
Ставьте лайки. Делитесь своими вариантами разных приколов из теста, буду благодарна за подсказки, как делаете вы??
Подписывайтесь здесь на мой канал)
Полистайте такие рецепты: