Найти в Дзене
Мои таракашки

«Перегруженная лодка» - так называется запеченный батон с фаршем. Сытно, интересно и – чистые руки

Очень удобно готовить такой батон с собой «на вынос». Порезать дольками, как рулет, получится красиво в разрезе и вкусно.

Приготовим продукты:

Батон (500 г), у меня здесь багет. Длиннее и тоньше.

0,5 кг фарша любого. Сегодня куриный.

3 яйца – 1 сырое, 2 вареных

1 соленый огурец

100-150 г твердого сыра

Соль, черный перец, чеснок, лук – для фарша

Зелень, 1 ст.ложка майонеза

Делаем фаршированную лодку:

1.Срезать с батона макушку, корочку убираем.

подготовим все, что требуется
подготовим все, что требуется

2.Удаляем ножом и ложкой внутри мякиш, формируя пустую лодку с высокими бортиками. Аккуратно, чтобы не повредить донышко.

Мякиш используем в фарш, предварительно замочив в воде или молоке.

в фарш добавляем часть мякиша из батона
в фарш добавляем часть мякиша из батона

3.Добавляем в фарш мякиш батона, соль, перец, чеснок, лук и 1 яйцо. Вымешиваем.

нарежем соленые огурцы и яйца
нарежем соленые огурцы и яйца

4.Берем пустые лодки из батона и используем половину фарша. Выкладывая по дну и по боковушкам. Получится уже лодка из фарша.

первым слоем промазываем фарш
первым слоем промазываем фарш

5. Теперь выкладываем вдоль порезанные соленые огурцы.

второй слой - огурцы
второй слой - огурцы

6. Натереть немного сыра сверху. Для того, чтобы он расплавился и связал «внутренности» нашей начинки. Иначе при разрезе огурцы могут выпасть.

сверху - сыр
сверху - сыр

6. Далее разрезаем яйца пополам или на 4 части и также выкладываем вдоль рядом с огурцами.

далее цепочкой идут яйца
далее цепочкой идут яйца

7.Также еще раз посыпаем сыром.

укрепляем сыром
укрепляем сыром

8.Затем сверху закрываем второй половиной фарша, чтобы полностью накрыть содержимое.

«Груз» поднимется выше над «бортом. На то она и перегруженная)

последним слоем вновь будет фарш
последним слоем вновь будет фарш

9. Заворачиваем батон в фольгу и смазываем майонезом.

Печь 45 минут. Затем раскрыть фольгу. Можно еще присыпать сыром и допечь.

румяные лодочки готовы!
румяные лодочки готовы!

Все разрезаем на ломтики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

нарезаем и едим в теплом и холодном виде
нарезаем и едим в теплом и холодном виде

Еще есть быстрый забавный рецепт, посмотрите тут

Запеките сушки с фаршем и получите мини-беляшики

сушки с фаршем и кетчупом
сушки с фаршем и кетчупом

Творите! Фантазируйте! Удачи всем) Приятного всем аппетита!!

Ставьте лайки. Делитесь своими вариантами разных приколов из теста, буду благодарна за подсказки, как делаете вы??

Подписывайтесь здесь на мой канал)

всегда мои тараканы рады вашим!))
всегда мои тараканы рады вашим!))

Полистайте такие рецепты:

Что-то новенькое!) аппетитные слойки с крабовыми палочками

Пирог с мясом «Солнышко» обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются