Что интересненького можно сотворить с крабовыми палочками? Смотрите. Это будут слойки, посыпанные черным и белым кунжутом. Если не хотите, то делайте их «лысенькими», без посыпки. Делаются элементарно.
Если взять 500 гр слоеного теста, то пласт надо раскатать и разделить на 12 квадратов. Это будет идеально по размеру. Или делайте на пол порции, получится на 6 слоек. Для пробы. Все просто.
1. Припыляем сначала стол мукой.
2. Тонко раскатываем тесто на 6 или 12 квадратов. Примерно 12 см на 12 см. Это как раз по размеру крабовой палочки с учетом защипывания краев.
3. Затем на край квадрата, отступив 1- 1,5 см, укладываем одну палочку.
4. Свободно оставшееся тесто на квадрате, разрезаем на полоски не до конца, отступив так же 1-1,5 см. Разрезать можно прямо или наискосок. Получаются вот такие прорези.
5. Сворачиваем слойки, защипывая края вокруг слойки с трех сторон. Для красоты придавливаем краешки вилочкой.
6. Противень смазываем маслом, раскладываем изделия. Смазываем яйцом кисточкой. В блюдце насыпаем кунжут и посыпаем сверху слойки.
7. Выпекаем при температуре 180* 40 минут до зарумянивания. (Я тут заодно еще пристроила 6 фаршированных грибочков, что же местечку пропадать!?»
Так вот легко и быстро готовятся наши слойки. Выглядят привлекательно. Уплетаются с удовольствием. Приятного аппетита!
Вот помните, я предлагала праздничный вариант использования крабовых палочек?
Рецепт здесь Закуска на стол. Крабороллы.
Подскажите, что вы еще делаете с крабовыми палочками? Тоже сделаю!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!
А также читайте: