Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Давно не пробовала такой вкусной выпечки. Делюсь рецептом пухового теста, которое не черствеет

Оглавление

Всё приготовленное своими руками вкусно, но есть особенно удачные рецепты. Этот пирог именно такой. Его испекла недавно и конечно не могу не поделиться им со своими подписчиками.

Выпечка получается удивительно нежной, тающей во рту, при этом нет нет и намёка на "влажность". Ещё одна важная особенность, готовые пироги не черствеют и остаются мягкими даже через 3-5 дней. Специально пробовала, оставляла кусочек, чтобы убедится в этом. Подтверждаю - так и есть.

А сейчас перехожу к рецепту теста из которого вы испечёте такой удивительный пирог или пироги

Понадобится для теста:

  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 100 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • 140-160 гр. сливочного масла;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 160-180 гр сахара;
  • 200 гр. сметаны не менее 15%;
  • Примерно 550-600 гр. пшеничной муки.

Для начинки можно использовать варенье, ягоды, фрукты (яблоки, сливы, груши). У меня была курага и немного варенья

Приготовление теста и выпечка пирога

-2

1) Дрожжи развести в чуть тёплой воде и оставить на 10 минут. В это время отдельно смешать сметану, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешать надо тщательно до растворения сахара.

2) В глубокой удобной для замеса посуде смешать заигравшие дрожжи и сметанно-маслянную смесь. Добавить 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом, перемешать.

3) Через сито всыпать за 3-4 захода муку и перемешать сначала ложкой, потом руками. Получится мягкое, элластичное тесто.

4) Ждать не надо пока поднимется. Сразу выкладывать на стол и делать пирог. Разделить на две равные части и раскатать. Тесто мягкое, можно даже растянуть руками. На застеленный бумагой противень выложить одну часть теста, равномерно разложить начинку и накрыть второй половиной. Слегка придавить по кромкам. Накрыв полотенцем, оставить при комнатной температуре на полтора часа.

5) разогреть на 210 градусов духовку и как наберёт температуру, поставить пирог выпекаться. Время выпечки - не более 15-17 минут. Поднимается и набирает воздушность выпечка именно в духовке.

Достав румяный, ароматный пирог, даём ему остыть. Можно нарезать, наливать чая и угощаться!

Пробуйте - это действительно вкусно. Может секрет именно в такой рецептуре?

Приятного вам аппетита!)

Также вам могут пригодиться хорошие рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются