93,1K подписчиков

Трюфель ❃ Франжипан ❃ Суфле ❃ Тарты на праздничный стол. У всех получится! 👍

1K прочитали

Для тех, кто не имеет особых навыков а приготовлении десертов или ограничен во времени, эти рецепты - то что нужно! 👍

Всем кто любит цитрусовые. Редкий рецепт - французский Тарт о Цитрон.

Тарт с трюфельной начинкой и шоколадной глазурью.
Тарт с трюфельной начинкой и шоколадной глазурью.

Приготовление выпечки из песочного теста - именно то, с чего стоит начать если вы впервые решили заняться приготовлением десертов. К тому же этот вариант сладкой выпечки выручит каждого, кто ограничен во времени.

Многие опытные хозяйки всегда имеют в запасе парочку заготовок в виде заранее испеченных песочных корзиночек или коржей для тарта. И в случае необходимости на приготовление десерта тратят не более получаса.

Поэтому рекомендую вам найти удачный вариант теста для коржей и корзиночек и выпекать не по одной, а по несколько штук. Такие заготовки могут храниться довольно долго, а их использование значительно уменьшает временные затраты.

Летние тарты от великих. Лучшие рецепты десертной выпечки с фруктами и ягодами.

Тарт с малиной и миндалем.
Тарт с малиной и миндалем.

Обязательно учитывайте, что любому тарту требуется время для стабилизации. К примеру, если вы готовите тарт с муссовой начинкой, то его нужно выдержать в холодильнике до застывания. Так же, как тарты с ганашем, франжипаном или сырно-творожным наполнителем.

Да и самый обычный фруктовый тарт перед подачей нужно охладить до комнатной температуры. Так что совсем по-быстрому не получится.

Все, что касается технологии приготовления и рецептуры, требует четкого соблюдения и выполнения. Поэтому, если у вас нет в наличии заявленных ингредиентов или технических приспособлений, просто выберите другой рецепт. Их на канале очень даже много. 😍

Любой рецепт требует точной граммовки. Если у вас нет весов, вы можете воспользоваться таблицами пересчета объема. Подобных таблиц в интернете великое множество, так что пересчитать не составит особого труда. В ближайшее время я оформлю подобную табличку и обязательно размещу в подборке. 💛

Обещанная груша 🌞 Два праздничных пирога и шикарная закуска.

Основа для тарта

Для заливных муссовых тартов корж-основу нужно предварительно испечь.

Для вариантов с довольно влажной начинкой корж так же предварительно выпекается. Но в этом случает корж не запекается до яркого зарумянивания, а только полностью подсушивается и слегка подпекается.

В некоторых случаях корж остается сырым и перед соединением с начинкой отправляется в холодильник или даже в морозилку.

Данный рецепт теста для тарта, помимо классических трех ингредиентов (мука, масло, сахар), дополняется жиросодержащими продуктами, что позволяет получить более мягкое и эластичное в работе тесто.

Если вы желаете приготовить рассыпчатый вариант, добавьте в тесто миндальной муки, заменив ею 10% массы от используемой пшеничной. То есть вместо 200 г пшенично, возьмите 180 г пшеничной и 20 г миндальной.

Если желаете приготовить шоколадное тесто, добавьте в состав теста 25 г какао порошка и 10 мл воды.

Для приготовления теста вам понадобится:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мука пшеничная в/с - 200 г, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 50 г, желток куриного яйца - 2 шт., сметана 25% - 20 г.

Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком до побеления. Добавьте желтки и сметану и все перемешайте до однородности.

Если вы желаете приготовить шоколадную основу, то добавьте воду в масляную смесь, а какао смешайте с мукой и просейте через сито.

Теперь всыпьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в толстую лепешку и заверните в пленку. Многие собирают тесто в ком и в таком виде отправляют в холодильник. Но если ком приплюснуть и сделать из него толстую лепешку-шайбу поверхность теста увеличится, и тесто быстрее и качественней охладится.

Уберите тесто в холодильник на полтора - два часа. Такой длительный срок охлаждения нужен, потому что тесто готовилось на мягком масле. За указанное время масло точно застынет, благодаря чему тесто получит желаемую рассыпчатость.

Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и аккуратно перенесите его в форму. Можно раскатывать и между двумя листами пергамента.

Сформуйте из теста корж с бортиками. Излишки теста обрежьте. Из них вы можете сделать украшения для выпекаемого тарта или испечь печенье.

Если для тарта предварительно требуется выпечь корж, то обязательно выпекайте его с грузом из крупы или используйте специальный керамический груз для выпечки. Если вы не будете использовать груз, то под воздействием высоких температур тесто поднимется, и вместо коржа вы получите коржик.

Поэтому накройте корж пергаментом, покрыв всю поверхность вместе с бортиками. Сверху на пергамент насыпьте рис, фасоль, горох или керамический груз и поставьте корж в разогретую до 170 ºС духовку на 15 минут. Затем груз удалите и допекайте корж еще 10-15 минут. Зарумянивать корж не нужно.

Перед выпечкой обязательно наколите всю поверхность коржа вилкой, иначе тесто может пойти пузырями.

Испеченный корж не вынимайте из формы. Остудите его прямо в форме до комнатной температуры.

Кислый лопух - ревень. Не проходим мимо. Готовим баварский пирог с рабарбаром! Варим варенье с бананами и маринуем на зиму.

Тарт с франжипаном и ягодами

Классический тарт с начинкой из франжипана и сочных ягод. В качестве ягодного наполнителя вы можете взять как свежие, так и замороженные ягоды и даже ягоды из варенья. Например, вишневого или клубничного.

Слишком крупные ягоды брать не стоит, так как ни могут дать много сока и «расслабить» франжипановую массу. Берите небольшие ягоды малины или ежевики. Клубнику или крупную вишню можно разрезать на половинки или четвертинки. Ягоды из варенья обязательно хорошенько обсушите от сиропа.

Вместо миндальной муки вы можете взять миндальные орехи. Подсушите их в сковороде, остудите и затем измельчите в блендере. Горячие орехи в блендер не кладите. Приготовленная масса превратится в кашу и из орехов выделив масло.

Для данного пирога корж выпекать не требуется.

Форму с "сырым" коржом нужно поместить в холодильник на 30-60 минут. Затем наколоть корж вилкой, заполнить начинкой и поставить выпекаться.

Начинка.

Для приготовления вам понадобится:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Ягоды - 150 г, миндальная мука - 150 г, сахарная пудра - 130 г, яйцо С0 - 2 шт., сливочное масло - 75 г, ванильный сахар - 20 г, лепестки миндаля или рубленный миндаль - 30 г на дно и 20 г на верх пирога, коньяк или - 20 мл.

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема. В приготовленную массу по одному вмешайте яйца и все взбейте до однородности.

Смешайте все с миндальной мукой, добавив ром или коньяк. Готовый франжипан уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Вы можете ускорить процесс охлаждения, убрав франжипановую массу в морозилку на 30 минут. Через каждые 10 минут перемешивайте массу и снова ставьте на холод.

Охлажденный корж достаньте из холодильника и присыпьте дно рубленным миндалем или лепестками миндаля.

Охлажденный франжипан выложите поверх рубленного миндаля и разровняйте поверхность. Сверху выложите ягоды в виде спирали или в шахматном порядке. Присыпьте поверхность рубленным миндалем или лепестками миндаля.

Поставьте пирог в разогретую духовку и сразу же уменьшите нагрев до 180 ºС. Выпекайте тарт 35-40 минут до яркого зарумянивания.

Готовый трат остужайте в форме 20 минут. Затем переложите его на блюдо и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Этот тарт не требует дополнительного охлаждения. Но хранить его нужно в холодильнике.

Перед подачей вы можете посыпать тарт сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами.

С яблоками все умеют 😉 А вы с грушами пирог приготовьте! Чудесный вкус и неповторимый аромат.

Тарт с черносмородиновым муссом

Для приготовления этого тарта вы можете использовать готовое варенье или перетертую черную смородину. Так же вы можете использовать свежую или замороженную ягоду. Вкус мусса из свежей ягоды будет, конечно, насыщенней и ароматней. Но и из перетертой смородины все замечательно получится.

Для данного тарта корж отдельно выпекается до полной готовности.

Поэтому после удаления груз, допекайте корж не 15, а 25 минут. Корж должен зарумяниться и полностью пропечься.

Вы можете приготовить мусс на сливках, на сметане или на йогурте. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для начинки на сливках или сметане желатина вам потребуется меньше, чем для начинки на йогурте, так как взбитые сливки и сметана лучше держат форму и более стабильно ведут себя в муссе.

Начинка.
Для приготовления вам понадобится:
Ягодный наполнитель.
Черная смородина свежая или размороженная - 300 г, сахарный песок - 100 г, вода - 80 мл.
или
Перетертая смородина или густое варенье - 500 г, вода 60 мл.
Желатин рассыпной - 30 г для сливок и сметаны, 45 г для йогурта.

Желатин залейте водой: 70 мл для 30 г и 90 мл для 45 г. Дайте желатину полностью набухнуть (30-40 минут).

Смородину переложите в кастрюлю и добавьте к ней сахар и воду (80 мл). Доведите массу до кипения и проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую смородину пробейте погружным блендером и растворите в массе набухший желатин. Протрите смородину через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

Варенье или перетертую смородину так же переложите в сотейник и добавьте 60 мл воды. Доведите массу до закипания, снимите с огня и пробейте погружным блендером. Так же растворите в массе желатин и затем протрите все через сито.

Молочный наполнитель.
Сливки 30% - 35% - 500 мл или сметана 25% - 600 г или йогурт без наполнителей - 600 мл.

Сметану нужно предварительно отвесить от лишней жидкости. Для этого переложите сметану в сложенную в 4 слоя марлю. Соберите марлю в узел и закрепите его над кастрюлей или миской. Я обычно привязываю узел к деревянной шпажке и устанавливаю конструкцию над кастрюлей. Поставьте кастрюлю со сметаной в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь.

Подготовленную сметану или сливки взбейте до пышных пиков. Взбивайте на средней скорости. Так как на высокой сливки и сметана взбиваются гораздо дольше.

Теперь смешайте молочный наполнитель с ягодным. Взбитые сливки и сметану смешивайте аккуратно. Стараясь не слишком осадить массу.

Готовую начинку перелейте в испеченный корж и поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый тарт вы можете украсить свежими ягодами, шоколадом и взбитыми сливками.

Меренга или Безе. Битва или дружба? Давайте разберемся!

Тарт с шоколадной трюфельной начинкой, орехами и карамелью.
Тарт с шоколадной трюфельной начинкой, орехами и карамелью.

Тарт с шоколадной трюфельной начинкой, орехами и карамелью

Для данного тарта корж отдельно выпекается до полной готовности.

Поэтому после удаления груз, допекайте корж не 15, а 25 минут. Корж должен зарумяниться и полностью пропечься.

Шоколад лучше брать с содержанием какао 45% - 55%. Но если вы любитель горьковатого вкуса, берите не меньше 70%.

В качестве орехового наполнителя вы можете выбрать орехи по своему вкусу.

Ореховый наполнитель.
Орехи на ваш выбор - 150 г.

Орехи подсушите на сковороде или в духовке. Остудите и нарубите крупными кусками. Несколько самых красивых орешков отложите в сторону. Этими орехами можно украсить готовый тарт.

Выложите половину рубленных орехов на дно коржа для тарта.

Карамель.
Сахарный песок - 120 г, сливки 30% - 100 мл, сливочное масло - 20 г, соль (по желанию) - 2 г.

Сахар выложите в сотейник и нагрейте его на среднем огне. Когда сахар расплавится, нагревайте его до яркого янтарного оттенка.

Учтите, что огонь нужен именно средний, так как на сильном огне сахар начнет не плавиться, а гореть. И после того как сахар полностью расплавится, уменьшите огонь и следите за цветом карамели, так как она будет темнеть прямо на ваших глазах.

Как только вы доварите сироп до нужного оттенка, снимите карамель с огня и влейте в нее сливки. Делайте это аккуратно, так как сливки моментально закипят и начнут сильно брызгаться.

Вмешайте сливки в карамель и добавьте в нее холодное сливочное масло. Все перемешайте и залейте карамелью орехи на дне тарта. Распределите карамель равномерно по всему коржу.

Поставьте тарт с карамелью в сторону остыть до комнатной температуры. Затем уберите корж с карамелью минут на 30 в холодильник для стабилизации.

Трюфельный наполнитель:
Шоколад - 300 г, сливки 35% - 220 мл, мед - 25 г, коньяк / ром - 20 мл, сливочное масло - 25 г..

Шоколад нарубите ножом в мелкую крошку. Сливки и мед поместите в сотейник и нагрейте на огне до кипения.Залейте горячими сливками шоколад и все хорошо размешайте до полного растворения шоколада и объединения массы в единое целое. Добавьте алкоголь и сливочное масло и снова все хорошо перемешайте.

В полученную смесь окуните отложенные для украшения орешки и выложите из на тарелку. Уберите все в холодильник, чтобы шоколадное покрытие полностью застыло.

Достаньте корж с карамелью из холодильника. На остывшую карамель выложите оставшиеся рубленные орехи и залейте все приготовленной шоколадно - трюфельной массой. Распределите массу по всей поверхности и разровняйте. Дайте ей остыть до комнатной температуры и поставьте тарт в холодильник на 1 час.

Готовый тарт украсьте орехами в шоколаде, взбитыми сливками, рубленным шоколадом и свежими ягодами.

Нарезайте тарт горячим ножом.

Для этого окуните нож в кипяток, быстро вытрите его насухо и сделайте разрез. Перед следующим разрезом повторите процесс. Кусочки тарта получатся ровными и аккуратными.

Вишня 🍒 Слива 🍧 Шоколад 🍫 Лучшие десерты без выпечки!

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Галета на творожном тесте. Этот пирог точно не навредит фигуре!

Лимонные пироги из самой лимонной страны в мире. Вас ждут рецепты из Соренто, Портофино и, конечно, из Сицилии!

Лучший классический британский яблочный пирог с чеддером. Всем кто любит яблоки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞