Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной куриной печени. Готовится она считанные минуты, поэтому прекрасно подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Куриная печень - 350-400 г
- Соль, перец - по вкусу
- Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Лук - 1-2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соевый соус - 30-40 мл
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриную печень перчим, смешиваем с крахмалом, добавляем к луку и обжариваем, помешивая, около 4 минут.
3. Смешиваем до однородности мёд, томатную пасту, соевый соус и гранулированный чеснок. Добавляем смесь в сковороду с печенью. Тушим ещё около 4-5 минут. При необходимости можно немного досолить.
🍴 Подаём в горячем виде, посыпав кунжутом или свежей зеленью.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!