Найти тему

🌮🐟 Закусочные эклеры с селёдочным муссом и свекольным кремом

Оглавление
Закусочные эклеры с селёдочным муссом и свекольным кремом
Закусочные эклеры с селёдочным муссом и свекольным кремом

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для заварного теста:

- Вода - 130 г

- Яйца куриные - 120 г

- Пшеничная мука - 80 г

- Сливочное масло - 50 г

- Сахарный песок - 1 щепотка

- Соль - 1 щепотка

Для селедочного мусса:

- Сельдь филе - 200 г

- Яйца куриные - 1 шт.

- Шпинат - 1 пучок

- Сливки 33–35% - 80 г

- Желатин - 8 г

- Вода - 40 мл

- Хрен - 1 ч. л.

- Перец черный молотый - 1 щепотка

Для свекольного крема:

- Сыр сливочный - 300 г

- Свекла вареная - 70 г

- Соль - 1 щепотка

Для декора:

- Икра красная - 2 ч. л.

- Зелень (любая) - 2 веточки

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

Делаем эклеры:

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло.  

2. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем. На умеренном огне увариваем массу, пока не исчезнет лишняя влага. Тесто должно держать форму, но при этом быть мягким и не расплываться по дну.

3. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть примерно до 60°. Вбиваем строго по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться гладкое тесто кремообразной консистенции.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

5. Отсаживаем заготовки длиной примерно 8–10 см на противень, оставляя между ними большое расстояние, так как при выпекании эклеры увеличатся в 3-4 раза. Противень отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 30-40 минут (время зависит от духовки). Режим нагрева — верх-низ без конвекции. Выпекаем до золотистого цвета.

6. Снимаем эклеры с противня и даём им остыть.

Делаем селедочный мусс:

1. Желатин заливаем 40 мл воды на 20 минут для набухания. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. 

2. Яйцо отвариваем вкрутую. Сельдь, яйцо, шпинат и хрен соединяем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем перец и желатин. Перемешиваем.

3. Сливки взбиваем и аккуратно вводим в селедочную массу. 

4. Перекладываем мусс в кондитерский мешок и начиняем эклеры. Убираем эклеры в холодильник на пару часов для стабилизации мусса.

Делаем свекольный крем:

1. Свеклу отвариваем или запекаем. Нарезаем на небольшие кусочки и пробиваем блендером. 

2. Свекольное пюре соединяем со сливочным сыром. При необходимости досаливаем. 

🍴 Готовые эклеры украшаем сверху свекольным кремом, икрой и зеленью.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски / Рыбные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!