🌮🥬 Капуста по-гурийски
- Капуста - 1,5-2 кг - Свекла (средняя) - 1-2 шт. - Чеснок - 1 головка ⠀ Для рассола: - Вода - 1 л - Перец горошком - 6-7 шт. - Лавровый лист - 3-4 шт. - Соль - 2 ст. л. - Сахар - 100 г - Раст. масло - 100 мл - Уксус 9% - 150 мл 1. Нарезаем кочан капусты крупными фрагментами. 2. Свеклу нарезаем кружочками. 3. Чистим чеснок. 4. В глубокую миску или кастрюлю, чередуя слои, выкладываем капусту, свеклу, зубчики чеснока. 5. Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле воду, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком...