Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Подборка рецептов закусок для праздничного стола
подборка · 48 материалов
🌮🥬 Капуста по-гурийски
- Капуста - 1,5-2 кг - Свекла (средняя) - 1-2 шт. - Чеснок - 1 головка ⠀ Для рассола: - Вода - 1 л - Перец горошком - 6-7 шт. - Лавровый лист - 3-4 шт. - Соль - 2 ст. л. - Сахар - 100 г - Раст. масло - 100 мл - Уксус 9% - 150 мл 1. Нарезаем кочан капусты крупными фрагментами. 2. Свеклу нарезаем кружочками. 3. Чистим чеснок. 4. В глубокую миску или кастрюлю, чередуя слои, выкладываем капусту, свеклу, зубчики чеснока. 5. Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле воду, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком...
🌮🐓🍄 Сырный рулет с куриной начинкой и грибами
Для приготовления коржа: - Сыр 300 г - Сметана 15% - 4 ст.л. - Яйца - 3 шт. - Укроп (по желанию) - 50 г - Соль Для начинки: - Шампиньоны - 200 г - Куриный фарш - 300 г - Луковица - 1 шт. - Сметана - 3 ст.л. - Специи - по вкусу 1. Готовим сырный корж:  • В миску разбиваем яйца, кладём 4 ложки сметаны, натираем сыр на средней тёрке, добавляем рубленую зелень и соль всё хорошо перемешиваем.  • На смазанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем приготовленную массу, и разравниваем на ровный квадрат...
🌮🐟 Форшмак по-одесски
- Сельдь — 3 шт.; - Лук репчатый — 1 шт.; - Яйца — 1 шт.; - Растительное масло — 1-2 подсолнечного масла; - Масло сливочное — 20 грамм; - Булка — 1 шт.; - Молоко — 100 мл; - Зелёное яблоко — 1 шт. - Сок половины лимона. Для подачи: - Свежемолотый черный перец - по вкусу - Кудрявая петрушка или зелёный лук 1. Чистим и потрошим сельдь. Филируем сельдь, удаляя всю кожу и все кости. 2. Берем свежую булочку из белой муки и срезаем корки. Нам понадобится только мякишь. Делим мякиш на кусочки и замачиваем его в молоке...
129 читали · 10 месяцев назад
🌮🎄 Закуска с креветками, огурцом и авокадо
Дорогие друзья, на новогоднем столе, обычно, большим спросом пользуются лёгкие, малокалорийные закуски. Сегодня хочу предложить вам именно такое блюдо, которое подойдёт не только к новогоднему, но и любому праздничному столу. Креветки очищенные - берите столько сколько будете делать порций Оливковое масло - 1 ст. л. Огурец - 1 шт. Чесночный порошок - 1 ч. л. Перец острый хлопья - 0,5ч. л. Соль, перец - по вкусу Тимьян сушёный - ½ ч. л. Авокадо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик (по желанию) 1...
🌮 Фаршированные мини-перцы
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Особенно ярко и красиво они будут смотреться на праздничном столе, если взять перцы разных цветов: желтые, зелёные, оранжевые, красные. Такая закуска пользуется неизменным успехом у гостей. С сыром для начинки можно экспериментировать (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же можно использовать разные травы и специи, чтобы закуска каждый раз приобретала новый вкус...
🌮 Мраморные пасхальные яйца
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Яйца - Луковая шелуха - 100 г - Бумага - Каркаде - 80 г - Вода - Уксус 9% - 2 ч.л - Растительное масло - 1-2 ст.л. - Марля - Нитки 👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт: 1. Приготовьте сразу же все, что нужно. Яйца нужно будет достать из холодильника не менее, чем за час. Также налить в графин воду, чтобы и она стала комнатной температуры. 2. Промыть шелуху и порезать ее как можно мельче. Чем мельче будут фрагменты, тем богаче получится рисунок. Совет: хорошо, если шелуха будет многоцветной...