Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Обычные пирожки с необычным вкусом, а всё благодаря посыпке. Без уваривания начинки, но не текут

Совсем обычные пирожки с яблоками и изюмом, присыпанные маком оказались совсем необычными по вкусу. Продукты простые, но в сочетании получаются интересные вкусные, мягкие пирожки.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

Теплое молоко соединяем с теплым кефиром, добавляем сахар, соль, растительное масло комнатной температуры для мягкости теста.

-2

Всыпаем быстродействующие дрожжи, это тесто я готовлю безопарным способом.

-3

Добавляю одно яйцо комнатной температуры.

-4

Муку просеиваем вместе с ванилином в несколько приемов, чтобы не переборщить. Замешиваем мягкое слегка липковатое тесто, но оно должно хорошо отлипать от стенок и от рук, держать форму.

-5

В такого готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тест станет еще мягче и вовсе перестанет липнуть к рукам. Приобретет блеск.
Накроем его и оставим в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.

-6

Затем подошедшее тесто разделим на 12 частей и из каждой скатаем шарик. Накроем шарики пленкой или полотенцем и оставим при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они хорошо подошли.

-7

НАЧИНКА

Приготовить начинку очень просто. Яблоки очищаю, натираю на терке непосредственно перед формовкой пирожков, если натертые яблоки сочные и выделяю много сока, его нужно отжать.

Затем добавим сахар и изюм, если он сухой, то залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы изюм набух и стал мягче. Сахар можно брать по своему вкусу в зависимости от сладости яблок. Обязательно сначала смешаем

-8

И только затем добавим кукурузный крахмал.

-9

Затем каждый шар раскатываем или разминаем в лепешку 11-12 см в диаметре и в центр кладем 1 столовую ложку начинки.

-10

Тесто защипываем в мешочек, пирожок получится круглым.

-11

Держим заготовку за защипанный конец теста и обмакиваем в теплой воде смешанной с мёдом, затем в мак.

-12

Выкладываем на противень, накрываем пленкой и полотенцем, чтобы мак не прилипал к ткани, оставляем в теплом тесте на 20-30 минут, чтобы пирожки хорошо подошли, затем выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Посмотрите, ни один пирожок не потек, тесто мягкое, пышное, вкусное. А в сочетании с яблоками и такой посыпкой действительно получается необычный вкус.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 12 шт:

Тесто:

Молоко: 100мл
Кефир: 100мл
Сахара: 50г
Соль: ½ ч.л
Раст. масло: 20г
Слив. масло: 30г
Яйца: 1шт
Мука: 350г (+/-)
Дрожжи: 7г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Яблоки: 5шт
Изюм: 50г
Сахар: 30г
Крахмал кукурузный: 20г

Для обмакивания:

Мак: примерно 40г
Мёд: 25г
Вода: 40мл

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирожки с яблоками #выпечка с яблоками #выпечка с изюмом #булочки с изюмом #булочки с маком

Еда
6,93 млн интересуются