Совсем обычные пирожки с яблоками и изюмом, присыпанные маком оказались совсем необычными по вкусу. Продукты простые, но в сочетании получаются интересные вкусные, мягкие пирожки.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
Теплое молоко соединяем с теплым кефиром, добавляем сахар, соль, растительное масло комнатной температуры для мягкости теста.
Всыпаем быстродействующие дрожжи, это тесто я готовлю безопарным способом.
Добавляю одно яйцо комнатной температуры.
Муку просеиваем вместе с ванилином в несколько приемов, чтобы не переборщить. Замешиваем мягкое слегка липковатое тесто, но оно должно хорошо отлипать от стенок и от рук, держать форму.
В такого готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тест станет еще мягче и вовсе перестанет липнуть к рукам. Приобретет блеск.
Накроем его и оставим в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
Затем подошедшее тесто разделим на 12 частей и из каждой скатаем шарик. Накроем шарики пленкой или полотенцем и оставим при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они хорошо подошли.
НАЧИНКА
Приготовить начинку очень просто. Яблоки очищаю, натираю на терке непосредственно перед формовкой пирожков, если натертые яблоки сочные и выделяю много сока, его нужно отжать.
Затем добавим сахар и изюм, если он сухой, то залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы изюм набух и стал мягче. Сахар можно брать по своему вкусу в зависимости от сладости яблок. Обязательно сначала смешаем
И только затем добавим кукурузный крахмал.
Затем каждый шар раскатываем или разминаем в лепешку 11-12 см в диаметре и в центр кладем 1 столовую ложку начинки.
Тесто защипываем в мешочек, пирожок получится круглым.
Держим заготовку за защипанный конец теста и обмакиваем в теплой воде смешанной с мёдом, затем в мак.
Выкладываем на противень, накрываем пленкой и полотенцем, чтобы мак не прилипал к ткани, оставляем в теплом тесте на 20-30 минут, чтобы пирожки хорошо подошли, затем выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Посмотрите, ни один пирожок не потек, тесто мягкое, пышное, вкусное. А в сочетании с яблоками и такой посыпкой действительно получается необычный вкус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 12 шт:
Тесто:
Молоко: 100мл
Кефир: 100мл
Сахара: 50г
Соль: ½ ч.л
Раст. масло: 20г
Слив. масло: 30г
Яйца: 1шт
Мука: 350г (+/-)
Дрожжи: 7г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Яблоки: 5шт
Изюм: 50г
Сахар: 30г
Крахмал кукурузный: 20г
Для обмакивания:
Мак: примерно 40г
Мёд: 25г
Вода: 40мл
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирожки с яблоками #выпечка с яблоками #выпечка с изюмом #булочки с изюмом #булочки с маком