oliv'едка | Душевные рецепты
196,5 тыс
подписчиков
Любовь - это основа всей жизни, в том числе и кулинарии 🤍…
Дорогие мои, прекрасные и милые 🌸 Поздравляю вас с нежным красивым праздником, с 8 марта💐 Пусть этот весенний день наполнит сердце счастьем и любовью. Чудесного вам настроения, уюта и гармонии! Будьте всегда очаровательными и необычайно счастливыми! Мира, красоты, тепла и любви! Спасибо, что вы со мной 💖
Пицца без корочек: модное веяние или кулинарное преступление?
Как-то недавно в гости приходила подруга, мы заказали пиццу, я решила отдохнуть и в этот день ничего не готовить. И каково было моё удивление, что она съела кусочек пиццы, а корочку отложила. Я сначала подумала, что она просто не доела ещё. Но так закончилась пицца, а на её тарелке лежали корочки пиццы, как от арбуза. При этом пицца была вкусной. И тут Наташа рассказала, что она вообще никогда не ест корочки от пиццы, будь то домашняя или покупная пицца. Я крайне удивилась и на следующую встречу решила приготовить пиццу без корочек...
Дорогие мои! Так хочется каждого в комментариях поздравить с наступающим Новым годом, вот каждому ответить. Но извините, пожалуйста, чисто физически вообще не успеваю. День суматошный, с утра в бегах 🤪 Вчера ещё до ночи снимали новое видео для вас на январь и потом я готовила ещё торт и рулет 💪😅🎄 Сейчас только приехали к родным в другой город, связи не было вообще в дороге. С наступающим Новым годом 🎄 Пусть он будет добрым, светлым, мирным и полным чудес✨ Пусть в вашем доме царит гармония, взаимная любовь и уют🤍 Пусть вы и все ваши близкие будут здоровы! Искренне благодарю за ваши тёплые поздравления, вы пишете мне везде, под всеми постами, я всё вижу и мне очень-очень приятно! Мой Телеграм: t.me/...dka
Сочные салаты без майонеза на Новогодний стол (5 разных вариантов)
В приготовлении салаты быстрые, так как не нужно выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом. В этих рецептах все проще. Только для некоторых салатов нужно заранее отварить ингредиенты. Пока готовлю салаты, для создания атмосферы слушаю новогодние песни на фоне. Очень нравится новый трек MIRAVI и Полины Гагариной - Опять метель. Фит вышел в рамках ежегодного проекта VK ПОД ШУБОЙ 3. В нем современные молодые исполнители и звезды эстрады объединились в дуэты и исполняют как хиты новогодней, так и околопраздничной тематики...
Самый Новогодний Крабовый салат без риса и огурцов.
Рецепт неклассический, но очень удачный, всё отлично сочетается. Продукты всем знакомые, привычные, но мандарин делает своё Новогоднее дело, прекрасно дополняет и освежает! Ингредиенты: 2. Добавляю кукурузу и заправляю небольшим количеством майонеза...
Самый вкусный рыженький суп-пюре. Люблю его за скорость приготовления и насыщенный яркий вкус
Сегодня я готовлю свой любимый суп-пюре - это тыквенный суп пюре. Вкуснее тыквенного супа может быть только тыквенный суп с беконом. А помимо него ещё я добавляю сухарики при подаче Ингредиенты: Приготовление: 1. Супы пюре практически всегда я готовлю сразу в сковороде, не пачкая лишней посуды. Лук и морковь режу кусочками, не имеет значение насколько крупно и аккуратно будут нарезаны овощи, всё равно будем измельчать. Нарезанные овощи обжариваю на топлёном сливочном масле около 7 мин, добавляю...
Вкуснейший соус ко всему: к мясу, котлетам и особенно картофелю. Все продукты доступные, ничего диковинного покупать не придется
Сейчас в эпоху большого количества информации, в интернете люди чего только не видели и не готовили, столько разных интересных рецептов гуляют по интернету. Многие пробовали совершенно разные блюда и продукты, кажется, что удивить нечем. Всё уже как-то приелось. Люди хотят попробовать что-то новенькое, открыть новые вкусы и часто это какие-то интересные, и сложные продукты, которые даже купить нелегко. А я сегодня предлагаю вам рецепт соуса, которые дополнит и украсить любое ваше блюдо. К тому же,...
Часто пеку наши Карельские калитки к чаю по рецепту из старой карельской деревни. Просто, вкусно и экономно
Сегодня я готовлю карельские калитки, рецепт которых мне передала свекровь - мама моего мужа. А она в свое время получила этот рецепт от бабушки из старой карельской деревни. Конечно, в старину, очень давно, калитки готовили только из ржаной муки, потому что попросту пшеничной не было, поэтому они ржаные. Затем стали привозить пшеничную муку и тесто на калитки стало пшенично-ржаным. И многим такой вкус больше пришелся по душе. Я этот рецепт немного переделала в граммах, довела до того результата, который мне нравится, чтобы вам можно было передать четкие пропорции, а не "на глаз"...
Треугольники к чаю из лаваша, можно готовить с разными начинками, сладкими и несладкими. По вкусу, как мини-пирожки. Ингредиенты на 6 треугольников: Лаваш тонкий длинный: 2шт Сладкая начинка: Творог: 200г Сахар: 1 ст.л или по вкусу Сметана: 1 ст.л при необходимости Изюм или нарезанные фрукты: горсть Несладкая начинка: Сыр твердый: 100г Ветчина/колбаса/курица: 100г Еще можно сделать несладкую начинку с ворогом, нужно смешать творог с натертым сыром, зеленью и посолить. 1️⃣ Для сладкой начинки разминаю творог вилкой, добавляю сахар и промытый изюм. Вместо изюма могут быть фрукты. 2️⃣ 2️⃣ Для более диетического варианта, творог можно смешать с размятым бананом и не добавлять сахар. Если творожная начинка очень сухая, можно добавить ложку сметаны, но не переборщите, иначе потечет при нагревании. 3️⃣ Для несладкой начинки смешиваю натертую колбасу или ветчину с натертым сыром. Так же можно сделать несладкую творожную начинку. Творог нужно посолить, добавить зелень и натертый сыр. Лаваш режу на полоски шириной 10см, длиной от 30 до 40см. На край кладу начинку и сворачиваю треугольником, все края закроются. Можете посмотреть на видео. Взбалтываю яйца, обмакиваю треугольники, на невысоком огне обжариваю с двух сторон до румяного цвета. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как вы просили рецепт вафель. У нас это самый ходовой рецепт, когда не хочется долго думи, что испечь, не задумываясь смешиваешь и печешь творожные вафли Ингредиенты: Творог мелкозернистый: 200г Яйца: 2шт Сливочное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ¼ ч.л Мука пшеничная: 100-120г (часть муки можно заменить на овсяную) Разрыхлитель: 1 ч.л Все указанные ингредиенты нужно просто смешать. Затем выпекать в разогретой вафельнице, примерно 3 минуты. В моем случае за 3 минуты вафли очень румяные. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Творожный десерт без выпечки🍓 Ингредиенты: Творог: 400г Йогурт любой густой: 250г Сахар: по вкусу Желатин: 15г Вода: 70г Клубника: 200г Форма: 10х20см Желатин замачиваю в воде, пока отставляю. Творог измельчаю блендером, смешиваю с йогуртом, сахаром. Желатин растапливаю в микроволновке импульсно, вливаю в творожную массу, смешиваю венчиком. Добавляю нарезанную клубнику или другие фрукты, можно добавить разные, как в фруктовый салат. Творожную массу выливаю в силиконовую форму 10 на 20см, убираю в холодильник на 2 часа или до полного застывания. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог с фруктами на сковороде, но можно и в духовке испечь🥧🍓 Удачный рецепт, когда хочется что-то испечь, но не включать духовку, или на даче, если духовки нет. такой ароматный и вкусный пирог, хоть и простой! Ингредиенты: Яйца: 3шт Сметана: 1 ст.л Сахар: 100г Соль: 1/4 ч.л Мука: 160г Разрыхлитель: 1 ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Клубника: 150г Сковорода: 24см Яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавляю столовую ложку с горкой сметаны, аккуратно вмешиваю венчиком, чтобы яйца не сели. Всыпаю просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, так же аккуратно вмешиваю. Сковороду смазываю сливочным маслом, так же на дно можно положить бумагу для выпечки, если боитесь, что подгорит. Выливаю тесто. И сейчас можно положить кусочки фруктов, у меня клубника, так же хорошо получается с яблоками, персиками, абрикосами. Выпекаю на сковороде с закрытой крышкой, режим 1 из 9 имеющихся. если образуется конденсат на крышке, надо вытирать полотенцем, чтобы тесто не отсырело. Когда сверху тесто схватится и не будет жидким, можно перевернуть лопаткой или с помощью тарелки. И еще выпекаю под крышкой. Общее время выпечки от 40 до 50 мин в зависимости от особенностей нагрева плиты. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ