Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Я к вам с шампиньонами. Готовим?

Вобще, блюдо, которое будем готовить, как говорится, и в пир, и в мир, поскольку будет уместно к любому столу.

Сегодня я готовила его на ужин. На праздничном же столе такие шампиньоны съедают чуть не первыми.

А еще оно пополняет нашу с вами рубрику "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Итак, шампиньоны фаршированные, приготовленные в микроволновке.

Раньше я всегда готовила подобное блюдо в духовке (начинками можно играть). 

А когда попробовала приготовить в микроволновке, с тех пор стала готовить их именно так. 

Грибы получаются сочными, вкусными, отлично держат форму. 

Нам потребуется:

- шампиньоны - 9 шт

Для начинки:

- фарш куриный - 60 гр

- лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. (небольшой)

- сыр твёрдый тёртый - 3 ст. л.

- сметана - 2 ч. л.

- масло растительное - 1 ч. л.

- соевый соус - 1 ч.л.

- зелень петрушки (мелко резанная) - 1 ст. л.

- чеснок - 1-2 зубка (мелко прозанные)

- хмели-сунели (или любимые вами травы) - 1/3 ч. л.

- соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Для посыпки:

- сухари панировочные - 3-4 ч. л.

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем, удаляем ножки, внутри слегка присаливаем.

Готовим начинку: смешиваем все составные и начиняем шляпки шампиньонов. Посыпаем сверху панировочными сухарями, выкладываем на тарелку, в которой и будем готовить.

-2

Отправляем шампиньоны в микроволновку минут на 8 (мощность 900 Ватт) 

Если грибы при готовке выделят сок, сливаем его, но обычно лишнего сока нет.

-3

Подаем к столу в горячем виде. Подача может быть общей или порционной - выкладываем на чистую тарелку, оформляем зеленью, овощами. Отлично будет смотреться (и кушаться 😄) с картофелем.

Все быстро и очень вкусно 👍

Пробуйте!

Еще блюда с шампиньонами:

Еда
6,93 млн интересуются