Вобще, блюдо, которое будем готовить, как говорится, и в пир, и в мир, поскольку будет уместно к любому столу.
Сегодня я готовила его на ужин. На праздничном же столе такие шампиньоны съедают чуть не первыми.
А еще оно пополняет нашу с вами рубрику "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Итак, шампиньоны фаршированные, приготовленные в микроволновке.
Раньше я всегда готовила подобное блюдо в духовке (начинками можно играть).
А когда попробовала приготовить в микроволновке, с тех пор стала готовить их именно так.
Грибы получаются сочными, вкусными, отлично держат форму.
Нам потребуется:
- шампиньоны - 9 шт
Для начинки:
- фарш куриный - 60 гр
- лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. (небольшой)
- сыр твёрдый тёртый - 3 ст. л.
- сметана - 2 ч. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- зелень петрушки (мелко резанная) - 1 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубка (мелко прозанные)
- хмели-сунели (или любимые вами травы) - 1/3 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Для посыпки:
- сухари панировочные - 3-4 ч. л.
Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем, удаляем ножки, внутри слегка присаливаем.
Готовим начинку: смешиваем все составные и начиняем шляпки шампиньонов. Посыпаем сверху панировочными сухарями, выкладываем на тарелку, в которой и будем готовить.
Отправляем шампиньоны в микроволновку минут на 8 (мощность 900 Ватт)
Если грибы при готовке выделят сок, сливаем его, но обычно лишнего сока нет.
Подаем к столу в горячем виде. Подача может быть общей или порционной - выкладываем на чистую тарелку, оформляем зеленью, овощами. Отлично будет смотреться (и кушаться 😄) с картофелем.
Все быстро и очень вкусно 👍
Пробуйте!
Еще блюда с шампиньонами: