Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Такая картошечка будет уместна даже на праздничном столе.
Нам понадобятся:
Картофель — 4 шт
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Сметана 25%— 130 -150 г
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки и смазывания формы
Готовим:
Грибы очищаем от кожицы шляпки, отделяем ножки, режем их на средний кубик, отдельно нарезаем на крупные пластины и складываем отдельно.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем сначала порезанные ножки грибов, чуть прижариваем их, затем добавляем туда и обжариваем шляпки.
Жарим не сильно - до легкой золотистости.
Чистим и нарезаем тонкими пластинами картофель. Солим, перчим его, добавляем сухой чеснок, перемешиваем. Добавляем жареные грибы и сметану.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем 40 минут при t180 °, при этом первые минут 15 - под фольгой. Затем фольгу снимаем и через время пару - тройку раз картошечку перемешиваем, чтобы запекалась она равномерно.
Подаем с овощной нарезкой
салатом
икрой
или другими овощными закусками.
Еще блюда из картофеля:
Еще блюда с шампиньонами: