Листала свои фотографии и кое-что вспомнила. Решила и вам показать, вдруг кто-то из ваших близких, тоже любит сырники больше, чем торты 🤗
Два года назад мы собирались на день рождения. Я как кондитер, всегда привожу на праздники торты. Народу планировалось много, торт нужно было сделать большой... Тут мы вспомнили, что именинница очень любит сырники и всегда и везде их заказывает.
Ну вы поняли, что произошло дальше...
🔸Я купила 6 кг. творога и пару часов жарила сырники, каждый будущий сырник взвешивая на весах. На каждом ярусе они должны были быть одинаковыми по размеру и на каждом следующем, чуть поменьше.
🔸Выкладывала сырники, как кирпичную кладку, немного смазывая их сгущёнкой.
Да, они были не пп, с манкой и сгущёнкой, но всё-таки без сахара))
Правда сгущенка немного протекла...нужно было использовать, что то более густое.
🔸 Каждый ярус стоял на подложке с отверстием посередине. По размеру подложки формировала ярус, два раза оборачивая высокой ацетатной лентой, затем плотно завязывала ленточкой.
🔸 Между сырниками образовывались большие пустоты, поэтому я засыпала их голубикой. Получилось и красивее и надёжнее.
🔸 Вся конструкция стояла на крепкой деревянной подложке, а в середину был выставлен стержень.
Кстати, по дороге мы слегка врезались во что-то и машина сильно стукнулась, при этом торт, стоявший в багажнике, ничуть не пострадал.
А вот и рецепт этих сырников