Здравствуйте, друзья! Сегодня была тема эспрессо. И куча открытый. Преподавателя Александра сменил Игорь. Строгий и чёткий. Рассказал нам базовые вещи про эспрессо. А именно - рецепт. Время приготовления 25 секунд. Плюс минус 3 секунды. Вес напитка 34 грамма. Изначальный вес сухого кофе 17 грамм. Есть факторы влияющие на вкус. В том числе давление в кофе-машине и помол. Регулируя множество компонентов можно добиться своего фирменного рецепта в кофейне. Но классический рецепт - это 25 сек, 17 г, 34 г. готового напитка. Соотношение готового кофе к сухому = 2:1. Преподаватель приготовил нам по три разных чашки. Недоэкстрагированный (кислый), нормальный (кисло-горькой-сладкий) и переэкстрагироангый (горький) эспрессо. Мы пытались понять и почти угадали что есть что ;) Познакомились с холдерами. Бывают двойной на две чашки сразу. И одинарный. Одинарный не используется. Вроде бы. У него один носик, а не два, и неровная внутрення ёмкость. Но странно, мне казалось я видел такой в использовании