Здравствуйте, друзья! Итак мои занятия на курсе бариста-эксперт начались! Приехал заранее. Нашёл здание сравнительно легко. Спасибо Яндексу и охраннику. Комплекс зданий немного пугает, как и вход в «17 подъезд». Внутри - грязные коридоры и пустота. Но сам офис производит очень позитивное впечатление. Внёс оплату, подписал договор. Потом понеслась тема кьюар кодов 😉 QR-код - заполнить анкету. QR-код - подключиться к вай Фай. QR-код - данные для будущего сертификата. Преподаватель Александр оказался бывшим студентом МАТИ и попросил нас рассказать о себе. Нас студентов всего четверо. Три девушки и один IT менеджер 🤪 Комната просторная. Экран видно хорошо. Стояло три стула, мне пришлось себе подставить. Начали занятие. Александр рассказывает хорошо и без запинок. Делает паузы, чтобы успели записать. Хотя материалы потом все дадут. Занятие идёт с перерывами. Не напряжно. Прошли темы о происхождении кофе. О составе ягоды. О регионах, видах, сортах. Что интересно: кроме арабики и роб