Найти в Дзене
СмакБург

Аппетитные творожные оладушки на кефире за 20 минут

Оглавление
Пышные, золотистые и очень аппетитные творожные оладушки - оригинальный десерт на скорую руку, который оценят все домашние!
Пышные, золотистые и очень аппетитные творожные оладушки - оригинальный десерт на скорую руку, который оценят все домашние!

Друзья, сегодня вместе с нами предлагаем приготовить пышные творожные оладушки для всей семьи. Быстрые в приготовлении, аппетитные и диетические оладушки - отличный полезный десерт, который можно готовить хоть каждый день.

Горячие, золотистые - от таких чудесных оладушек не откажутся даже самые придирчивые едоки, которые совсем не жалуют творог. Вкус творога в них даже не чувствуется!

Пышные творожные оладушки можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или медом. Даже вприкуску со сметанкой они прекрасны. Если задумали кушать оладушки со сладким топпингом, то сахар в тесто даже можно не добавлять. Вкусно невероятно - готовим!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Как готовить

Творожные оладушки - это звучит интересно. А какие же они вкусные и пышные! Приготовим кефир, пшеничную муку, творог, яйца, сахар, соду и можно начинать!

Доступные ингредиенты для создания аппетитных пышных творожников
Доступные ингредиенты для создания аппетитных пышных творожников

В среднюю емкость добавляем яйца, вводим ванильный сахар и сахарный песок.

-3

Взбиваем ингредиенты до растворения сахара, до образования легкой пены. Вручную или с помощью блендера или миксера.

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены

Отправляем в яичную смесь творог.

Совет: предпочтительно использовать жирный, сухой творог, в идеале - домашний. Важно, чтобы творог не был очень кислым, так как он испортит вкус готового блюда.
Вводим в общий состав творог
Вводим в общий состав творог

И взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Совет: После взбивания в тесте будут присутствовать небольшие творожные крупинки. Если же вы хотите получить гладкую консистенцию и чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то предварительно его перетрите.
Мешаем, мешаем и снова мешаем - до однородности
Мешаем, мешаем и снова мешаем - до однородности

На следующем этапе добавляем кефир. Предварительно его слегка подогреваем, при введении он должен быть теплым.

Совет: Предпочтительно использовать кефир с жирностью 2,5 % и более, но и обезжиренный кефирный продукт тоже подойдет.
Вливаем в емкость теплый кефир
Вливаем в емкость теплый кефир

В общий состав добавляем сухие ингредиенты - предварительно просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль.

Совет: Пищевую соду можно заменить разрыхлителем в кол-ве 1 ч. л.
Всыпаем сухие ингредиенты
Всыпаем сухие ингредиенты

Взбиваем творожное тесто до однородности, желательно это сделать с помощью миксера или блендера.

И тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции
И тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции

И сразу же небольшими порциями выкладываем творожное тесто на предварительно разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Порции теста размещаем на расстоянии друг от друга, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Обжарим в течение 3-х минут с одной стороны.

Обжарка с одной стороны
Обжарка с одной стороны

Аккуратненько перевернём пышные оладушки и обжарим их на другой стороне также до золотистости, порядка 2-х минут.

Обжарка с другой стороны до подрумянивания
Обжарка с другой стороны до подрумянивания

Горячие пышные творожные оладушки сперва помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а затем выкладываем на общую тарелку и приглашаем домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!

Пышные, нежные и золотистые творожные оладушки порадуют и детей, и взрослых!
Пышные, нежные и золотистые творожные оладушки порадуют и детей, и взрослых!

Что нам понадобится

1 стакан кефира
250 г творога
250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
Щепотка соли
Немного растительного масла - для обжарки оладушек

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: