Друзья, сегодня вместе с нами предлагаем приготовить пышные творожные оладушки для всей семьи. Быстрые в приготовлении, аппетитные и диетические оладушки - отличный полезный десерт, который можно готовить хоть каждый день.
Горячие, золотистые - от таких чудесных оладушек не откажутся даже самые придирчивые едоки, которые совсем не жалуют творог. Вкус творога в них даже не чувствуется!
Пышные творожные оладушки можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или медом. Даже вприкуску со сметанкой они прекрасны. Если задумали кушать оладушки со сладким топпингом, то сахар в тесто даже можно не добавлять. Вкусно невероятно - готовим!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Творожные оладушки - это звучит интересно. А какие же они вкусные и пышные! Приготовим кефир, пшеничную муку, творог, яйца, сахар, соду и можно начинать!
В среднюю емкость добавляем яйца, вводим ванильный сахар и сахарный песок.
Взбиваем ингредиенты до растворения сахара, до образования легкой пены. Вручную или с помощью блендера или миксера.
Отправляем в яичную смесь творог.
Совет: предпочтительно использовать жирный, сухой творог, в идеале - домашний. Важно, чтобы творог не был очень кислым, так как он испортит вкус готового блюда.
И взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Совет: После взбивания в тесте будут присутствовать небольшие творожные крупинки. Если же вы хотите получить гладкую консистенцию и чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то предварительно его перетрите.
На следующем этапе добавляем кефир. Предварительно его слегка подогреваем, при введении он должен быть теплым.
Совет: Предпочтительно использовать кефир с жирностью 2,5 % и более, но и обезжиренный кефирный продукт тоже подойдет.
В общий состав добавляем сухие ингредиенты - предварительно просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль.
Совет: Пищевую соду можно заменить разрыхлителем в кол-ве 1 ч. л.
Взбиваем творожное тесто до однородности, желательно это сделать с помощью миксера или блендера.
И сразу же небольшими порциями выкладываем творожное тесто на предварительно разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Порции теста размещаем на расстоянии друг от друга, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Обжарим в течение 3-х минут с одной стороны.
Аккуратненько перевернём пышные оладушки и обжарим их на другой стороне также до золотистости, порядка 2-х минут.
Горячие пышные творожные оладушки сперва помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а затем выкладываем на общую тарелку и приглашаем домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!
Что нам понадобится
1 стакан кефира
250 г творога
250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
Щепотка соли
Немного растительного масла - для обжарки оладушек
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: