Найти в Дзене
СмакБург

"Креп Сюзетт" - тонкие французские блинчики в апельсиновом соусе

Оглавление
Вариант сервировки тонких французских блинчиков на праздничный стол - красота да и только! И непередаваемо вкусно!
Вариант сервировки тонких французских блинчиков на праздничный стол - красота да и только! И непередаваемо вкусно!

Друзья, сегодня на повестке дня один из моих любимых рецептов. Тонкие блинчики "Креп Сюзетт" в апельсиновом соусе - фантастический французский десерт, достойный любого праздничного стола.

Потрясающий блинный десерт, поданный с шариком мороженого - манит, пленяет и просто завораживает. Я могу им восхищаться вечно. Это безумно вкусно, друзья!

Просто приготовьте такие блинчики один раз и поймете с какой легкостью этот элегантный французский десерт станет любимым лакомством на ваших праздниках. Да и в обычные дни, для поднятия настроения, он будет очень и очень уместен!

"Пылающие" блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока и коньяка приведут в восторг абсолютно всех, и в этом нет ни капли преувеличения!

В предвкушении истинного наслаждения от поглощения таких бесподобных блинчиков, приглашаю вас на подробный мастер-класс по приготовлению этого изысканного французского десерта.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

130 г пшеничной муки
250 мл молока
3 куриных яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/4 ч. л. соли

Ингредиенты для ароматного апельсинового соуса:

2 средних апельсина
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка
50 мл коньяка

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Традиционные продукты для приготовления блинного теста и безумно ароматные составляющие бесподобного апельсинового соуса готовы - можно начинать!

Основные ингредиенты для приготовления тонких французских блинчиков
Основные ингредиенты для приготовления тонких французских блинчиков

Сначала отделим желтки от белков. Яичные белки вместе с солью взбиваем до устойчивой пены.

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

В емкость в желткам вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вводим молоко и всё тщательно перемешиваем
Вводим молоко и всё тщательно перемешиваем

Вводим в общий состав растопленное сливочное масло.

Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем растопленное сливочное масло

И снова всё хорошенечко взбиваем.

Взбиваем всё до однородности!
Взбиваем всё до однородности!

Добавляем в молочную смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Вводим просеянную муку
Вводим просеянную муку
Замешиваем однородное тесто
Замешиваем однородное тесто

Отправляем в общую емкость взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Вмешиваем в подготовленное тесто взбитые белки
Вмешиваем в подготовленное тесто взбитые белки

Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее получаса.

Вот такое достаточно жидкое тесто получилось - не забываем выдержать его в холодильнике
Вот такое достаточно жидкое тесто получилось - не забываем выдержать его в холодильнике

Выпекаем блинчики на разогретой сухой сковороде на среднем огне с одной стороны до золотистости, в течение 3-4-х минут.

Обжариваем блинчики с одной стороны до румяности
Обжариваем блинчики с одной стороны до румяности

Затем переворачиваем блинчики на другую сторону и также допекаем их до румяности, еще порядка 2-3-х минут. Готовые блинчики складываем стопкой, накрывая чистой бумажной салфеткой.

Обжарка с другой стороны до золотистости буквально 2-3 минуты
Обжарка с другой стороны до золотистости буквально 2-3 минуты

Пока блинчики готовятся, принимаемся за ароматный соус. Сперва с апельсинов счищаем цедру и нарезаем ее соломкой. С помощью соковыжималки из мякоти отживаем насыщенный сок.

Отжимаем из апельсиновой мякоти сок
Отжимаем из апельсиновой мякоти сок

Начинаем готовить ароматный апельсиновый соус для наших блинчиков. На сковороду добавим сахарный песок, поставим её на огонь и дождемся полного расплавления и карамелизации сахара. Отправим на сковороду кусочек сливочного масла.

Начинаем готовить ароматный соус для блинчиков с добавления сахара на сковороду
Начинаем готовить ароматный соус для блинчиков с добавления сахара на сковороду

Вводим на сковороду апельсиновый сок.

Вливаем апельсиновый сок
Вливаем апельсиновый сок

На слабом огне при постоянном помешивании доводим соус до нужной консистенции и добавляем коньяк.

Вливаем коньяк
Вливаем коньяк

Складываем готовые крепы треугольником и выкладываем на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреваем их с обеих сторон - блинчики должны как следует пропитаться ароматным соусом.

Помещаем готовые французские блинчики на сковороду прямо в ароматный апельсиновый соус
Помещаем готовые французские блинчики на сковороду прямо в ароматный апельсиновый соус
Прогреваем и пропитываем блинчики соусом с обеих сторон
Прогреваем и пропитываем блинчики соусом с обеих сторон

Готовые ароматные блинчики "Креп Сюзетт" подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Наслаждайтесь, друзья!

Праздничная подача блинчиков "Креп Сюзетт" с шариком мороженого. Обалденно вкусно!
Праздничная подача блинчиков "Креп Сюзетт" с шариком мороженого. Обалденно вкусно!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: