Друзья, сегодня на повестке дня один из моих любимых рецептов. Тонкие блинчики "Креп Сюзетт" в апельсиновом соусе - фантастический французский десерт, достойный любого праздничного стола.
Потрясающий блинный десерт, поданный с шариком мороженого - манит, пленяет и просто завораживает. Я могу им восхищаться вечно. Это безумно вкусно, друзья!
Просто приготовьте такие блинчики один раз и поймете с какой легкостью этот элегантный французский десерт станет любимым лакомством на ваших праздниках. Да и в обычные дни, для поднятия настроения, он будет очень и очень уместен!
"Пылающие" блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока и коньяка приведут в восторг абсолютно всех, и в этом нет ни капли преувеличения!
В предвкушении истинного наслаждения от поглощения таких бесподобных блинчиков, приглашаю вас на подробный мастер-класс по приготовлению этого изысканного французского десерта.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты для приготовления блинного теста:
130 г пшеничной муки
250 мл молока
3 куриных яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для ароматного апельсинового соуса:
2 средних апельсина
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахарного песка
50 мл коньяка
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Традиционные продукты для приготовления блинного теста и безумно ароматные составляющие бесподобного апельсинового соуса готовы - можно начинать!
Сначала отделим желтки от белков. Яичные белки вместе с солью взбиваем до устойчивой пены.
В емкость в желткам вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты венчиком.
Вводим в общий состав растопленное сливочное масло.
И снова всё хорошенечко взбиваем.
Добавляем в молочную смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.
Отправляем в общую емкость взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее получаса.
Выпекаем блинчики на разогретой сухой сковороде на среднем огне с одной стороны до золотистости, в течение 3-4-х минут.
Затем переворачиваем блинчики на другую сторону и также допекаем их до румяности, еще порядка 2-3-х минут. Готовые блинчики складываем стопкой, накрывая чистой бумажной салфеткой.
Пока блинчики готовятся, принимаемся за ароматный соус. Сперва с апельсинов счищаем цедру и нарезаем ее соломкой. С помощью соковыжималки из мякоти отживаем насыщенный сок.
Начинаем готовить ароматный апельсиновый соус для наших блинчиков. На сковороду добавим сахарный песок, поставим её на огонь и дождемся полного расплавления и карамелизации сахара. Отправим на сковороду кусочек сливочного масла.
Вводим на сковороду апельсиновый сок.
На слабом огне при постоянном помешивании доводим соус до нужной консистенции и добавляем коньяк.
Складываем готовые крепы треугольником и выкладываем на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреваем их с обеих сторон - блинчики должны как следует пропитаться ароматным соусом.
Готовые ароматные блинчики "Креп Сюзетт" подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Наслаждайтесь, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: