Друзья, сегодня готовим удивительно нежные и очень аппетитные сырные блинчики для домашних. Такие блинчики - отличный вариант для необыкновенно вкусного и питательного завтрака или интересного перекуса в течение дня. Да что скрывать, даже в качестве оригинальной холодной закуски они подойдут как нельзя кстати, но об этом чуть позже!)
Приготовить тесто для сырных блинчиков сможет даже начинающий кулинар, ведь главное тщательно смешать все ингредиенты в одной удобной емкости. Мыть гору посуды вам точно не придется, что, несомненно, должно вдохновить, а результат будет выше всяческих похвал!
Друзья, готовим вместе и наслаждаемся отменным вкусом супер аппетитных сырных блинчиков! Поехали!😉
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, отрадно отметить, что исходные базовые продукты для сырных блинчиков просты и доступны - молоко, кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль/сахар/пищевая сода. Плюс добавим к ним оригинальные компоненты, которые призваны сделать наши блинчики безмерно притягательными - твердый сыр и свежий укропчик. И всё получится наилучшим образом - начнём!
Берем большую достаточно глубокую для смешения продуктов посудину, у меня - кастрюля, и сперва соединяем кефир с молоком.
Далее следуют традиционные классические приправы - сахарный песок, соль и пищевая сода.
Вводим в общий состав куриные яйца.
И тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной воздушной массы.
Затем добавляем в тесто растительное масло, просеянную пшеничную муку и снова всё тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Пришло время секретных ингредиентов. Сначала твердый сыр натираем на крупной тёрке.
А потом и свежий укропчик нарежем меленько-меленько острым ножом.
И дружно добавим эти подготовленные оригинальные компоненты, которые и сделают наши блинчики очень аппетитными, в общий состав. Кстати, чудо-блинницу, чуть смазанную растительным маслом, можно уже ставить на разогрев.
Полезный совет: Как и обещала, сейчас расскажу про оригинальную холодную закуску, которая может получиться на основе наших блинчиков. Просто добавьте на этом этапе в общий состав, кроме сыри и зелени, измельченные ингредиенты на ваш выбор - колбаску, сосиски или ветчину, а также томат, сладкий перчик или оливки и из обогащенного сырного теста можно уже будет испечь мини-оладушки со вкусом пиццы, которые и в холодном виде просто великолепны!
И финишно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции средней густоты.
Незамедлительно добавляем приготовленное сырное тесто на разогретую сковородку небольшими порциями. Сначала обжарим блинчики в течение 3-5 минут с одной стороны до румяности.
Затем аккуратно, с помощью широкой кулинарной лопатки, перевернем блинчики на другую сторону и уже в течение 2-3-х минут доведем блинчики до итоговой золотистости. Вот так!
Выкладываем аппетитные сырные блинчики на сервировочные тарелки и подаём их со сметанкой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Красота да и только! А какая вкуснятина - не оторваться! Приятного аппетита, друзья!
Что нам понадобится
250 мл кефира
250 мл молока
150 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 г твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
10 г свежего укропа
Растительное масло - для смазывания сковороды
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: