Что может быть лучше вкусной плюшки с ароматным домашним вареньем к чаю? После прочтения этой статьи ваше отношение к десертам однозначно изменится. Почему мы стареем? До сих пор нет точного ответа. В современной науке существует порядка ста официально признанных теорий. Но это не значит, что они прямо противоречат друг другу! Исследования показывают, что все причины возрастных изменений взаимосвязаны. И любители сладенького стареют намного раньше. Но обо всем по порядку. Естественные возрастные изменения под влиянием «биологических часов» называют хроностарением. На этот процесс влияет множество факторов. И одним из основных, как ни печально, является сахар, который вызывает гликацию белков, в т.ч. волокон коллагена и эластина. Гликированием (гликацией, гликозированием) называют процесс ферментативных изменений белка под воздействием сахаров. Упругие эластичные волокна становятся жесткими, грубыми, неупругими, неэластичными, между ними образуются поперечные сшивки. Говоря проще,
Сладкое старение. Как сахар разрушает наше лицо и тело?
23 марта 202223 мар 2022
744
3 мин