Тесто на кефире, без дрожжей, мягкое и очень вкусное. Не нужно долго вымешивать, ждать когда оно подойдет. Все очень просто и невероятно быстро. Несложный и оригинальный "завтрак выходного дня" или блюдо для перекуса, такие куриные пирожки- рулетики хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 300 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- сода 0.5 чайной ложки
- мука около 500 грамм
Для начинки:
- фарш мясной 300-400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- соль,черный молотый перец и зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
Смешиваем соду и кефир.
Добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
Добавляем порциями муку, замешиваем достаточно мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Лук измельчаем в блендере до состояния кашицы или трем на мелкой терке.
К фаршу добавляем измельченный лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем. А как правильно солить и что делать если пересолили можно прочитать здесь.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 0.5 сантиметров.
На тесто выкладываем начинку из фарша.
Аккуратно сворачиваем тесто в тугой рулет.
Нарезаем рулет на кусочки длинной около 3-5 сантиметров.
Каждый кусочек обваливаем в муке и немного расплющиваем. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон по 3-5 минут на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#ленивые пирожки #пирожки с мясом на скорую руку #тесто без дрожжей #быстрая выпечка #с куриным фаршем #выпечка без духовки