Найти тему
Перехитри Диабет

Вареники мaлoуглевoдные, без глютена, с начинкой из сыра и вишни, готовятся просто. Диaбeтикaм можно

Вареники диабетику
Вареники диабетику

Вареники, пельмешки – кто их не любит. Сегодня рецепт, который подходит всем, включая диaбeтикoв.

Вкуснейшие вареники, в которых углеводов всего 3,7 грамма на сто грамм.

И их можно не только сварить, но и пожарить! Правда, жapим без масла, но они все равно получаются румяненькие и вкусные.

Это самый простой из всех моих рецептов вареников. Поэтому начинаем с него. Рецептов будет много, из разной муки. Сегодня кокосовая, которой нужно всего 20 граммна порцию из 16 больших вареников.

Будут вареники
Будут вареники

Для начала добавляем в яйцо подсластитель, ванилин, щепотку соли. Взбиваем, чтобы масса посветлела и немного загустела.

Добавляем творог и перемешиваем. Творог лучше брать не влажный. Небольшие крупинки не помешают, разбивать их не нужно.

Творог и яйцо
Творог и яйцо

Высыпаем кокосовую муку и псиллиум. Статья про псиллиум (отруби семян подорожника) на канале есть. Другие отруби в этом рецепте не подойдут, только псиллиум.

Перемешиваем лопаткой, затем выкладываем на коврик и еще немного обминаем. Тесто получается упpугoе, к рукам не прилипает.

Прекрасное тесто
Прекрасное тесто

Кладем тесто в пакет и даем ему минут 15 отдохнуть, псиллиум должен разбухнуть, чтобы он смог выполнить свою функцию.

В вишню (у меня всего 20 грамм размороженной), добавляем 1 грамм подсластителя (у меня фит-парад №7), иначе вишня даст суpoвую кислинку. Вишню непременно нужно перед добавлением в вареники задобрить – подсластить.

Вишня, можно брать больше
Вишня, можно брать больше

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее пластиками. У меня получилось 16 штук, может быть +- пара штук.

Сочни готовы
Сочни готовы

Каждый пластик раскатываем. Я делаю это маленькой силиконовой скалочкой, очень удобно. Тесто достаточно пластичное, раскатывается легко, не рвется.

Раскатываем
Раскатываем

Раскладываем начинку, сначала сыр, затем вишню. У меня было мало вишни, можно количество смело увеличивать раза в три, будет нормально и по калорийности, и по углеводам.

Почти готово
Почти готово

Осталось только сложить вареники пополам и пройтись пальчиками по краю. Пальчики можно слегка смочить водой, самую малость. Вареники склеиваются легко, при варке не раскрываются.

Можно варить или жарить
Можно варить или жарить

Храню я их в морозилке, перед приготовлением достаю и размораживаю.

Особенность этих вареников в том, что в варке из всех ингредиентов нуждается только яйцо, остальное все готово к употреблению. Ведь мука у нас ореховая.

Поэтому варим мы вареники всего пару минут. Опускаем в кипяток, естественно, не наваливаем кучей, и не мешаем ложкой. Вареники должны вариться свободно.

И тогда они точно не развалятся!

В видеорецепте я показываю как переворачиваю сваренный вареник ложкой, он целенький, и даже не пытается порваться.

Отварные вареники я люблю есть со сливочным маслом.

Вареные с маслицем!
Вареные с маслицем!

А вообще, такие вареники я предпочитаю не варить, а обжаривать на сухой сковороде.

По паре минут с каждой стороны.

Обжариваем
Обжариваем

Главное дать варенику слегка зарумяниться, и только потом переворачивать, иначе будет плохо переворачиваться, постарается прилипнуть.

Жареные вареники
Жареные вареники

Вот и все! Все остатки отправлены в морозилку, ждать, когда я снова захочу вареников.

Жареные вареники я обычно ем со сметанкой и джемом.

Сегодня у меня вишневый конфитюр быстрого приготовления. Рецепт будет.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков