Табаско — один из самых популярных соусов. Всего пара капель, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми тонами. Классический рецепт содержит всего 3 ингредиента: перец, соль и уксус. Позволим себе предложить вариацию остро-пряного американского соуса.
Ингредиенты:
- Перчик чили — 4 шт.
- Томаты — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Винный уксус — 0,5 ст. л.
- Петрушка — маленький пучок
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перец чили промыть в проточной воде, удалить семена и вырезать перегородки.
- Порезать его на мелкие кусочки.
- Залить измельченный чили стаканом кипятка, настаивать полчаса. Затем — слить воду, оставив немного.
- Очистить помидоры от кожицы и соединить с перцем.
- Добавить к ним чеснок и репчатый лук. Взбить массу блендером. С этой задачей отлично справится измельчитель ENDEVER SIGMA-63: с помощью всего одной кнопки двойные ножи превратят мелко нарезанные ингредиенты в соус.
- Далее потушить получившийся соус в кастрюле с разогретым маслом — 10 минут на тихом огне. После закипания важно следить за табаско и постоянно его помешивать.
- После нужно снять кастрюлю с огня, добавить специи и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать.
- Дать соусу настояться не менее 20 минут, и можно подавать к столу!
Табаско отлично сочетается с мясом, овощами и супами. Также его используют и для шашлычного маринада, и в безалкогольном коктейле «Кровавая Мэри».
С ENDEVER вы приготовите блюдо любой сложности.
Приятного аппетита!
Наши предыдущие публикации:
Новогодние блюда с Endever
Как выбрать посуду для индукционной плиты
Паровая швабра против пылесоса