Найти тему
🍴 Суп свекольник 👉🏻Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера 4 свежих огурца 6 куриных яиц 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса или лимонный сок сметана зеленый лук укроп соль 👉🏻Рецепт приготовления: Очистите свеклу, порежьте ее мелкими кубиками, затем положите в кастрюлю, залив тремя литрами воды. Посолите, всыпьте сахар, влейте уксус, перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите пятнадцать минут, затем выключите огонь, оставьте остывать и настаиваться. Сварите куриные яйца вкрутую, огурцы почистите. Зеленый лук, укроп, огурцы и вареные яйца мелко порежьте, затем добавьте все в бульон со свеклой. Поставьте суп в холодильник на два часа. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #свекольник #свекла #огурцы #яйца #сметана #вкусно #быстро #просто #KROMAX #ENDEVER
10 часов назад
🍴 Голубцы с пшеном и мясом 👉🏻Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу. 👉🏻Приготовление: Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы крупа полностью покрылась водой, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке. На смальце спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте. На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #капуста #морковь #лук #перецсладкий #пшено #фарш #томатныйсок #масло #специи #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 день назад
🍴 БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 👉🏻Ингредиенты: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения 👉🏻Рецепт приготовления: Сделайте опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрежьте 100 грамм масла. И взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Туда же добавьте молоко, муку, соль и опару. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаньте тесто, раскатайте. Сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно. Сверните в рулет и порежьте на кусочки. Выстелите форму бумагой и выложите будущие булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажьте яйцом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #мука #сливочноемасло #яйцо #сахар #дрожжи #молоко #просто #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
2 дня назад
🍴 БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ 👉🏻Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. 👉🏻Рецепт приготовления: 1. Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль. Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой. Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло. 2. При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут. 3. Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками. 😉Приятного аппетита! #баклажан #терияки #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
3 дня назад
🍴 Творог с копченой сельдью ------------------------------------------------ 👉🏻Ингредиенты: 100 г копченой сельди 200 г творога 1/2 стакана сметаны 3 ч.л. томата-пюре 2 ч.л. горчицы 1 луковица 1 помидор 👉🏻Приготовление: Творог протирают. Сельдь разделывают на мякоть, мелко рубят. Лук репчатый шинкуют и обжаривают вместе с томатом-пюре. Протертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют пассерованный лук, горчицу и все тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают в салатницу, украшают нарезанным кружочками помидором. Подают к горячему отварному картофелю. 😉Приятного аппетита! #копченаясельдь #творог #сметана #томатноепюре #горчица #лук #помидор #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
🍴 ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ 👉🏻Ингредиенты Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар - 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло - для смазывания формы 👉🏻Приготовление: Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой. Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню. Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре. Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин. На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь. Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная. Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения. Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы. Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости. 😉Приятного аппетита! ------------------------------ Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #желейные #конфеты #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
5 дней назад
🍴 Закуска «Рыбка в шубке» 👉 Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 200 г Рыба красная слабосоленая (филе горбуши) 100 г Сыр 50 гр. Яйца 1 шт. 👉 Приготовление: Тесто раскатать в пласт. Вырезать два небольших по диаметру круга. Нарезать каждый круг секторами. В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра. Завернуть рулетиком. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо с листьями салата. Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к столу. 😉Приятного аппетита! #тесто #рыба #сыр #яйца #аппетитно #вкусно #быстро #откомпании #отсотрудников #KROMAX #ENDEVER
6 дней назад
🍴 ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ-ПОРТОБЕЛЛО 👉🏻Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла 2 моркови, нарезанные 2 луковицы, нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанные 3 зубчика чеснока, измельчить 1/2 чашки зеленого гороха 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 9 чашек воды 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1 лавровый лист 2 чайные ложки соли 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками 6 столовых ложек тертого пармезана ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца 👉🏻Рецепт приготовления: В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #суп #грибы #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 КРЕМ СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ 👉🏻Ингредиенты: Картошка 2 шт. Куриная печень 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Чеснок 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 гр. Зелень по вкусу 👉🏻Рецепт приготовления: 1. Половину порции шампиньонов, а также картофель, печень и чеснок укладываем в литровую кастрюлю и ставим вариться. Как только картофель сварится, все продукты вынимаем, мельчим в блендере в пюре и кладем назад. 2.Вторую порцию шампиньонов нарезаем на четвертинки и кладем в крем-суп. Добавляем по вкусу перца, соли. Дожидаемся закипания и оставляем еще на минуты три. Подается крем-суп из грибов с рубленой зеленью и маленьким кусочком масла сливочного. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #картошка #куринаяпечень #шампиньоны #чеснок #сливочноемасло #зелень #специи #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Лёгкий суп с капустой и смесью овощей Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно. 👉🏻Ингредиенты: немного оливкового масла; 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки томатной пасты; ½ чайной ложки сушёного орегано; соль — по вкусу; 2 помидора; ½ чайной ложки сушёного базилика; горсть свежего шпината; ½ кочана капусты; 250 г замороженной овощной смеси; 900 мл овощного бульона или воды; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 столовая ложка лимонного сока; ½ пучка петрушки. 👉🏻Приготовление: Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #лук #чеснок #капуста #овощнаясмесь #петрушка #орегано #базилик #помидоры #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Картофельные лодочки с начинкой ---------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст. л. Бекон 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу) Сыр твердый 200 гр. Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 👉 Приготовление: Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #картофель #чеснок #маслосливочное #сметана #бекон #сыртвердый #укроп #лукзеленый #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с Международным женским днём — праздником красоты, нежности и вдохновения! Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, теплом и любовью. Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, ярких эмоций и исполнения всех заветных желаний. Пусть в вашей жизни всегда будет место для счастья, улыбок и приятных сюрпризов. Оставайтесь такими же прекрасными, мудрыми и сильными, как сейчас. Спасибо вам за вашу доброту, заботу и умение вдохновлять! С 8 Марта! С уважением ваш KROMAX Group Companies
1 неделю назад