Найти в Дзене
🍴 Тыквенные оладьи 👉🏻Ингредиенты: Тыква — 1 кг Мука — 1 стакан Жидкий мед Растительное масло — для жарки Сахар и соль — на вкус 👉🏻Рецепт приготовления: Вымытую тыкву порежьте кусками, очистите от кожуры и удалите из нее семена, а затем натрите на мелкой терке. В полученную тыквенную массу всыпьте сахар, соль, а также муку. Замесите из всего этого однородное тесто. Возьмите ложку и ей порциями выкладывайте тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривая оладьи с обеих сторон, до образования поджаристой корочки. Подавать готовые тыквенные оладьи с медом. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #оладьи #тыква #мёд #вкусно #полезно #быстро #просто #KROMAX #ENDEVER
14 часов назад
🍴 ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ 👉 Ингредиенты Сахар 3 стакана Растительное масло 1 стакан Тыква 450 г Пшеничная мука 3,5 стакана Сода 2 чайные ложки Пекарский порошок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Молотая корица 1 чайная ложка Молотый мускатный орех 1 чайная ложка Молотая гвоздика 1 чайная ложка Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка Яйцо куриное 4 штуки Вода ½ стакана 👉 Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца. 2. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. 3. Смешайте сухие ингредиенты; добавьте в тыквенную смесь попеременно с водой. 4. Уложите в дважды смазанную жиром 23х12x7см форму для запекания хлеба. 5. Выпекайте при 175 °С или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой. 6. Охладите хлеб в формах, прежде чем извлечь его на решетку; дайте остыть полностью. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #хлеб #тыква #пряный #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 день назад
🍴 ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 👉 Ингредиенты: Для коржей: мука - 600 г (+/-) сгущённое молоко - 1 банка яйцо - 1 шт. сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл масло сливочное - 200 г сахар - 300 г яйцо - 2 шт. мука - 5 ст. л. ванильный сахар - 12 г орехи - 0,5 стакана 👉 Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, ~5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #торт #сгущенка #сковорода #яйцо #молоко #масло #сахар #орехи #сладко #кухня #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
2 дня назад
🍴 ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ МЕДОВИК 👉 Ингредиенты: для коржей: тыквенное пюре 150 г творог 150 г мед 75 г масло сливочное 110 г сахар 90 г сода 1 ч.л. мука (+на раскатку коржей) 330 г для заварного тыквенного крема: тыквенное пюре 500 г сахар 6 ст.л. яйца 2 шт. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 3 ст.л. цедра лимона 1 шт. масло сливочное 150 г сок лимона 6 ст.л. для творожного крема: творог 400 г пюре кураги 60 г цедра лимона 1 шт. сок лимона 3 ст.л. экстракт ванили 1 ст.л. сметана 6 ст.л. для украшения торта: грецкий орех 50 г для роз из морковных ленточек: морковь 1 шт. сахар 200 г вода 200 г 👉 Рецепт приготовления: Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме. Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости примерно 20 минут. Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Сырой мякоти тыквы надо взять в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре. Готовим тесто для коржей. В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Перемешиваем и варим на водяной бане примерно минут 10-15, не забывая помешивать. Добавляем соду и перемешиваем. При этом масса станет очень пышной, воздушной и сильно увеличится в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную. Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовим тыквенный заварной крем. В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим с момента закипания минут 5-7 до загустения. Масса будет однородной, шелковистой и нежной. Остужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой. Сливочное масло комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем. Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры! Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным. Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу. Печем коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей. Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. Я раскатывала коржи размером 20Х30 см. При необходимости сразу после запекания коржи можно подровнять. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180С духовке от 6 до 8 минут до румяности, ориентируйтесь на свою духовку. Коржи остужаем. Собираем торт. Первый корж смазываем творожным кремом. Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом. Таким образом, чередуем коржи и два вида крема. Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов. Подравниваем края, если это необходимо. Украшаем измельчёнными грецкими орехами. Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки. Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминутки до мягкости. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1. Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу. Можно скреплять цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить. Торт готов! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #тыква #мука #творог #маслосливочное #мед #сахар #яйцо #кукурузныйкрахмал #лимонцедра #лимон #сметана #морковь #грецкиеорехи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
3 дня назад
🍴 Зеленый борщ со щавелем и яйцом 👉 Ингредиенты: Мясо (сорт любой) – 300 г для варки бульона Картофель – 2-3 клубня Яйца – 2-3 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Щавель – большой пучок 👉 Приготовление: Мясо помоем, нарежем кусочками среднего размера и поместим в кастрюлю. Зальем его водой и поставим на плиту вариться. После закипания снимем в поверхности пенку, прикрутим температуру и продолжим варить бульон полчаса. Затем добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сделаем большой огонь, чтобы суп быстрее закипел, затем вернем его в минимальный режим и варим 10 минут. Спустя это время щавель вымоем, нарежем и отправим в кастрюлю. Слишком мелко щавель нарезать не нужно. Приятную консистенцию блюду обеспечат кусочки листьев длиной 2-3 см. Проварим его 5 минут. За это время он изменит цвет, станет темнее и насыщеннее. К этому времени отварим вкрутую яйца, очистим, нарежем кусочками и опустим в борщ. Хотя яйцами можно дополнять зеленый борщ непосредственно при сервировке, кладя в каждую порцию половинки вареного продукта. Приправим блюдо солью, черным молотым перцем и прокипятим 5 минут. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень. Слишком длинные веточки укропа или петрушки в готовой похлебке очень неприятны на вкус. Примечание: важный момент в приготовлении зеленого борща — рассчитать количество щавеля, чтобы суп был не слишком кислым. Обычно на 2-х литровую кастрюлю берут 200 граммов растения (листьев, без черешков). Учитывайте, что при настаивании вкус щавеля многократно усиливается. Поэтому слишком много его класть не стоит. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #мясо #яйца #картофель #щавель #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
🍴 Запеченный батон с сыром, ветчиной и помидорами 👉 Ингредиенты: Батон небольшой 1 шт. Ветчина (колбаса) 150 г. Помидоры 2 шт. Сыр 100-150 г. Лук зеленый Укроп Майонез 50 г. Яйца 3 шт. Соль Перец молотый Паприка Растительное масло 👉 Приготовление: Батон нарежьте ломтиками. Сыр и ветчину – тонкими пластинами, по размеру хлеба. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами. Лук и укроп обмойте, обсушите, измельчите. Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки растительным масло. Выложите нарезанный батон, между каждым кусочком которого разместите ветчину, помидор и сыр (повторяйте до конца формы). Яйца взбейте с майонезом, добавьте немного зелени, посолите, поперчите и полейте запеканку равномерно. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился. Аккуратно извлеките запеканку из формы, лопаткой переложите на блюдо, посыпьте зеленью, паприкой и подавайте на стол. 😉 Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #батон #ветчина #помидоры #сыр #лук #майонез #яйца #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
5 дней назад
🍴 БАКЛАЖАНЫ НА КОСТРЕ 👉 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сок лайма - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - для подачи 👉 Рецепт приготовления: 1. Баклажан порезать вдоль на полосы толщиной 1,5 см. Жарить баклажаны на костре (на углях) внутри гриль-решетки до мягкости. 2. Масло смешать с соком лайма, давленным чесноком, рубленной зеленью и солью. Кистью или ложкой нанести соус на горячие баклажаны. И сразу подавать к столу. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #баклажаны #костер #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
6 дней назад
🍴 ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ: СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ОБЕД! 👉 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Фасоль консервированная - 400 гр. Лук красный - 2 шт. Чеснок - 7 гр. Помидор - 6 шт. Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу 👉 Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарьте куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложите их на противень. Влейте столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте в ней чеснок и лук. Добавьте помидоры и зелень, тушите 5 минут. Перенесите содержимое сковороды на противень. Добавьте специи и соль. Накройте противень фольгой, затем поставьте в духовку. Через полчаса добавьте фасоль и ложку воды, опять накройте фольгой и верните в духовку еще на 10 минут. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #курица #фасоль #лук #чеснок #помидор #зелень #специи #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Голубцы с пшеном и мясом 👉 Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или растительного масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу. 👉 Приготовление: Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы крупа полностью покрылась водой, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке. На смальце спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа. Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте. На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец. Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #капуста #морковь #лук #перецсладкий #пшено #фарш #томатныйсок #масло #специи #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ 👉 Ингредиенты Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар - 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло - для смазывания формы 👉 Приготовление: Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы - выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой. Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню. Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре. Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин. На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь. Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная. Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения. Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы. Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости. 😉Приятного аппетита! ------------------------------ Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #желейные #конфеты #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 КРЕМ СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ 👉 Ингредиенты: Картошка 2 шт. Куриная печень 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Чеснок 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 гр. Зелень по вкусу 👉 Рецепт приготовления: 1. Половину порции шампиньонов, а также картофель, печень и чеснок укладываем в литровую кастрюлю и ставим вариться. Как только картофель сварится, все продукты вынимаем, мельчим в блендере в пюре и кладем назад. 2.Вторую порцию шампиньонов нарезаем на четвертинки и кладем в крем-суп. Добавляем по вкусу перца, соли. Дожидаемся закипания и оставляем еще на минуты три. Подается крем-суп из грибов с рубленой зеленью и маленьким кусочком масла сливочного. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #картошка #куринаяпечень #шампиньоны #чеснок #сливочноемасло #зелень #специи #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 Восточные гренки ------------------------------ 👉 Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм Чеснок – 3 дольки Крабовые палочки – 100 грамм Зелень укропа – 0, 5 пучка Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 1 ч. ложка 👉 Приготовление: Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #гренки #лаваш #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад