Корейская кухня для меня, в общем, терра инкогнита. Мое знакомство с ней ограничивается, за исключением нескольких посещений корейских ресторанов в европейских странах, тем, что называется у нас "корейскими салатами".
Которые, явно, являются довольно вторичной адаптацией к российским реалиям, и далеки от аутентичной корейской кухни.
Во всяком случае, еда, которую готовили мои соученики-корейцы в Бирмингеме, с нашими "корейскими салатами" не имела ничего общего. Причем, угощая нас, они всегда сокрушались, что в ней отсутствует множество очень важных очень специфических ингредиентов, найти которые в Бирмингеме им не удалось.
А в них-то, в специфических ингредиентов, насколько я понимаю, и обитает душа корейской кухни. Не уверена, что все их, но точно многие я вижу в ассортименте интернет-магазинов, специализирующихся на экзотических продуктах.
Они давно меня интригуют, очень интересно попробовать что-то приготовить с их участием, но на полную самодеятельность я тут все-таки не решалась по причине фатального недостатка базовой информации.
Вот почему я подарила себе эту книгу, которую читаю сейчас с огромным интересом - это совершенно другая кулинарная вселенная! Не только из-за специфических ингредиентов, но и из-за непривычных приемов и технологий приготовления.
Не знаю, буду ли я строго воспроизводить какие-то рецепты из этой прекрасной книги... Но эти новые для меня идеи я, безусловно, приму к сведению и буду адаптировать к своей реальности.
Если вы тоже заинтересованы в расширении своего кулинарного горизонта, вам будет очень интересно!
И вот почему мне особенно приятно подарить вам возможность до конца года купить эту - и остальные! - книги ЗА ПОЛЦЕНЫ.
- Выбираете книги
- Вводите промокод VPapkova
И ПОКУПАЕТЕ ИХ СО СКИДКОЙ 50%! ДО 31.12!
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария