Статьи
13,2K прочтений · 2 года назад
Прямой эфир в зуме - сегодня вечером! Материаловедение. Натуральные. Лубяные волокна. Лен Вера Папкова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom. Тема: Материаловедение. Натуральные. Лубяные волокна. Лен Время: 16 мар. 2022 07:00 PM Москва ВНИМАНИЕ! ЭТО 19:00 МСК! Подключиться к конференции Zoom us05web.zoom.us/...t09 Идентификатор конференции: 842 1924 4798 Код доступа: GW35H4 *видео, фото и тексты - мой авторский контент, которых может быть опубликован и на других моих ресурсах.
3,6K прочтений · 2 года назад
Вера Папкова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom. Тема: Материаловедение. Натуральные волокна, Растительные лубяные Время: 14 мар. 2022 07:00 PM Москва ВНИМАНИЕ! ЭТО 19:00 мск! Подключиться к конференции Zoom us05web.zoom.us/...t09 Идентификатор конференции: 826 9602 5241 Код доступа: 5pq5HG
7K прочтений · 2 года назад
Дорогие друзья! С удовольствием представляю вам своего коллегу Анатолия и его кулинарный канал Готовим дома сами. Вы не раз слышали от меня, что главным секретом успеха на кухне я считаю не точное соблюдение секунд и граммов, а понимание сути процессов и свободу творчества. А это требует опыта! Требует никогда не переставать учиться, уметь воспринимать разные точки зрения и подходы. Мой собственный кулинарный подход сильно отличается от подхода Анатолия. И тем интересней мне было с ним познакомиться! Вот видео Анатолия, вызвавшее наибольший интерес у его читателей - посмотрите, возможно, и вы откроете для себя что-то интересное. Я уже подписалась на канал Анатолия - и вы подпишитесь! Вы, наверное, слышали, что сейчас на Дзэне главное - подписчики. Это значит, чтобы мы продолжали работать для вас, нам очень нужна ваша поддержка. Спасибо!
3,5K прочтений · 2 года назад
Вера Папкова приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom. Тема: Материаловедение. Натуральные волокна. Минеральные Время: 11 мар. 2022 06:00 PM Москва Подключиться к конференции Zoom us05web.zoom.us/...z09 Идентификатор конференции: 862 8354 6015 Код доступа: S3zaBd
8,1K прочтений · 2 года назад
Старый добрый способ вернуть душевное равновесие по-прежнему работает. В любой непонятной ситуации мой посуду, гладь белье, наводи порядок в шкафу. Это и есть заземление. Помогает не только сам процесс, хотя его действенность велика. Помогает и то, что результат такой деятельности быстрый, осязаемый и наглядный. В шкафу был бардак - а теперь порядок. Будем заземляться с сериалом по материаловедению, вводное видео которого уже доступно, zen.yandex.ru/...7e0 а следующие серии в ближайшее время. А пока я навожу порядок в шкафах. Попробуйте тоже!
4,4K прочтений · 2 года назад
Спасибо, мои дорогие! Что я придумала, пока не до рецептов
На этом фото прошлого лета я, счастливая, на крыльце Московского психолого-педагогического университета хвастаюсь свежеполученным сертификатом о получении психологической квалификации государственного образца. Зачем мне, на старости, простите, лет, при наличии высшего образования и огромного множества полученных за жизнь всевозможных повышений квалификаций, теоретических и практических, понадобилось еще и это? Ну, во-первых, учиться - это мое главное и любимое, я просто не могу не учиться. Во-вторых,...
12,2K прочтений · 2 года назад
Не знаю, смогу ли вести этот канал дальше. Не знаю, нужен ли он сейчас. Неделю провалялась с высокой температурой, очнулась в другом мире. И как жить в этом мире, пока совсем не понимаю. Ни одного фото в слезах у меня нет, да это и неудивительно... так что настроение на фото совершенно не соответствует тому, как я выгляжу и что чувствую сейчас. Но, обращаясь к вам, чувствую, что должна это делать о своего лица, хотя бы и вот такого, не соответствующего моменту. В любом случае спасибо вам за интерес и поддержку. Пока все рецепты остаются в вашем распоряжении, буду рада, если кому-то они пригодятся. Что будят дальше, я просто не в силах предсказать, извините. Обнимаю вас. Берегите себя.
1,8K прочтений · 2 года назад
Блины и блинчики. Пополняемый список всех обзоров на канале Курочка и дурочка
Блины и блинчики могут быть дрожжевыми, пресными, на основе кисломолочных продуктов с содой, с разрыхлителем... Начинки для блинов тоже бесконечно разнообразны. Конечно, я еще не раз напишу рецепты, которые будут добавляться в этот список...
1,8K прочтений · 2 года назад
Чили кон карне - это огненная фасоль с мясом. Очень просто, а если хотите еще проще, расскажу вам, как
Это блюдо круглый год хорошо для огнеедов, а всем остальным рекомендую его как профилактическое средство в этот мерзкий сезон, когда как тепло ни одевайся, а без прогрева изнутри не обойтись. Фасоль для чили традиционно используется красная. Но мы тут, как известно, не догматики - в принципе, можем использовать любую. Ее нужно перебрать, отбросив всякие камешки, поврежденные фасолины и посторонние семена. Перебранную фасоль нужно замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Удобно сделать это с вечера накануне...
1,6K прочтений · 2 года назад
Торт из заварного теста с двумя кремами. Пять секретов успеха сметанного крема
Устраивайтесь поудобней, это будет длинная статья, потому что я покажу в ней, как приготовить два разных крема и собрать торт из отдельных заварных профитролек! Но пусть вас это не смущает - ничего принципиально сложного тут нет, а мой детальный рассказ со всеми подробностями поможет даже начинающим испечь этот интересный и вкуснейший торт. СМЕТАННЫЙ КРЕМ Многие со мной согласятся, что сметанный крем стал довольно рискованной идеей - никогда не знаешь наверняка, как поведет себя конкретная сметана, взобьется во вкусный плотный крем, или так и останется в жидком виде...
2,7K прочтений · 2 года назад
Большое спасибо, дорогие друзья, за то, что приняли участие в голосовании про заставку для сводной статьи про блины! Вот результат подсчета голосов на 10 утра мск: картинка 5 - 52 голоса картинка 3 - 19 голосов картинка 1 - 3 голоса картинка 4 - 1 голос картинка 2 - 1 голос Так тому и быть! Завтрашний сводный пост про блины выйдет с картинкой 5. И я поняла, что мне очень понравилось с вами советоваться! Буду так делать обязательно. Спасибо!
1,8K прочтений · 2 года назад
Запеченная курица, фаршированная айвой - пять простых шагов к изысканному ужину
Вообще-то для меня безотказно работает принцип "в любой непонятной ситуации иди на кухню и что-нибудь приготовь". Ничто так не помогает мне успокоиться, сосредоточиться, собраться, восстановить душевное равновесие. Но иногда даже со мной бывает такое, что мысли заняты настолько другим, нет совсем никакого вдохновения да и времени в обрез... но семью-то кормить все равно надо! Запихать в духовку курицу целиком - один из лучших вариантов для такой ситуации. Причем буквально пара элементарных действий превратят ее из ужина на отвяжись в вау-ужин...