Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию рецепт драников с добавлением мяса и пива. Рецепт достаточно простой, из доступных ингредиентов. Но сами драники получаются очень сочными, нежными, ароматными, вкусными. Итак, поехали!
Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Свинина нежирная 0,5 кг
Сало свежее 50 гр
Масло растительное 50 гр
Пиво светлое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 средние головки
Мука пшеничная 5 с/л
Яйцо куриное 1 шт
Этапы приготовления:
- Картофель нарезаем произвольно, чтобы было удобно крутить на мясорубке.
Я в здравом уме и твердой памяти со стопроцентной уверенностью заявляю, что драники - это мужское блюдо, то есть готовить его должен мужчина!!!! По исконной технологии натирать картофель на терке. Если же по каким-либо причинам это вынуждена делать женщина, то мясорубка вполне дает хороший результат)))
- Перекручиваем картофель на мясорубке. Слегка отжимаем, убрав лишнюю влагу.
- Также на мясорубке измельчаем мясо и лук.
- Соединяем все компоненты: картофель, мясо, лук, специи, пиво и яйцо. Добавляем муку. Муку можно разбавить немного крахмалом.
- Замешиваем наше картофельное тесто.
- Смазываем сковороду растительным маслом. Остальное масло добавляем в картофельную смесь и еще раз перемешиваем.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон небольшими оладушками.
- Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Драники по такому рецепту действительно получаются очень нежными. В оригинальном рецепте используется либо бекон, либо грудинка. Поэтому к постному мясу я добавила немного свежего сала.
Рецепт драников без всяких излишеств, добавок можно посмотреть по ссылке ниже.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!