Драники считаются национальным белорусским блюдом. Это картофельные оладьи, которые готовятся из натертого картофеля с добавлением лука и яиц. У каждой хозяйки свой рецепт изготовления этого замечательного блюда. Я очень долгое время не любила его. Даже прожив в Белоруссии год, я относилась к нему пессимистично. Однако когда твой муж белорус, то от этого блюда никуда не уйти. И в свое время я сидела в интернете, шерстила рецепты, тестировала. Много вариаций, куча компонентов. Мой рецепт самый простой и самый классический. Я бы сказала, что даже самый банальный. Абсолютно ничего лишнего. Никаких лягушачьих лапок, перьев совы. Но таки есть один момент, который отличает мои дранники от всех остальных. И этот момент делает их особенно вкусными. Я картофель не натираю на терке, я перекручиваю его на мясорубке на самой мелкой сеточке. Картофель сохраняет свою текстуру. И вкус его более выраженный. Кстати по такой технологии я стала делать и разные овощные котлеты, к которым тоже долгое время