Сегодня я поделюсь с вами не только рецептом очень вкусной пиццы, но и секретом приготовления настоящего итальянского теста для пиццы. Вкус этой пиццы не оставит никого равнодушным. Хрустящая корочка, нежная начинка с тягучим плавящимся сыром. Готовить пиццу будем быстро и просто. Главный секрет приготовления любой пиццы – это вкусный соус и правильное тесто или наоборот: правильный соус и вкусное тесто. На самом деле с приготовлением пиццы может справиться и новичок, было бы желание.
Для приготовления пиццы мы будем использовать очень вкусный соус, рецептом которого я поделилась с вами вчера на своем канале «Вкуснота в деталях».
Для приготовления итальянской пиццы «Пепперони» нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто для пиццы
- Мука – 250 – 300 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый сухой – ½ столовой ложки;
- Приправа «Итальянские травы» - 1 столовая ложка;
- Вода – 150 миллилитров;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Дрожжи – 6 грамм сухих или 18 грамм свежих.
Начинка для пиццы
- Сыр полутвердый – 150 грамм;
- Сыр мягкий – 100 грамм;
- Колбаса «Пепперони»;
- Соус.
Если вы будете использовать свежие дрожжи, то разведите их в воде и дальше следуйте рецепту. Выдерживать опару не надо.
Тесто можно замешивать руками, а можно при помощи стационарного миксера. Я буду замешивать тесто руками.
Вы можете использовать любую начинку для приготовления своей пиццы.
Если вы любите пиццу на тонком тесте, а именно такую я и буду сегодня готовить, то из данного количества ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 28 сантиметров. Если же вы предпочитаете пиццу на пышном тесте, то у вас выйдет одна пицца диаметром 28 сантиметров.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания добавьте муку. В муку добавьте сухие дрожжи и все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки или обычной столовой ложки.
Шаг № 2:
В муку добавьте соль, сахар и все перемешайте. В миску для смешивания добавляем сухой лук и приправу «Итальянские травы». Еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг № 3:
В воду температурой 36 – 40 градусов Цельсия влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте полученную смесь в муку и вымесите тесто сначала в миске при помощи лопатки, а затем домесите тесто руками на столе. Тесто получается податливое и совершенно не липнет к рукам.
Шаг № 4:
Округлите тесто и переложите в чистую миску, которую предварительно смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой, крышкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 1,5 часа.
Шаг № 5:
Через 1,5 часа достаньте тесто из миски: оно должно вдвое увеличиться в объеме и поменяет свою структуру - станет гладким и эластичным. Наше тесто готово. Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть округлите, заверните в пищевую пленку и уберите.
ВАЖНО! Если вы будете сразу выпекать две пиццы, то оставьте вторую часть теста на столе. Если вы будете выпекать только одну пиццу, то вторую часть теста уберите в холодильник.
Шаг № 6:
Выложите одну часть теста на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в круг или прямоугольник (дополнительно припылять поверхность стола мукой не надо, потому что тесто не липнет). Переложите готовую основу на форму для пиццы или противень, которые предварительно застелите бумагой для выпечки. Наколите всю поверхность теста столовой вилкой, чтобы основание пиццы при выпекании оставалось ровным.
ВАЖНО! Форму вашей пиццы выбирайте самостоятельно. Если ваша духовка предусматривает камень для пиццы, то выпекайте пиццу с его помощью.
Шаг № 7:
Смажьте всю поверхность теста соусом (или не доходя до конца около сантиметра). Сверху присыпьте поверхность небольшим количеством полутвердого сыра, который надо натереть на мелкой терке.
ВАЖНО! Самое важное правило при нанесении начинки для пиццы – это сделать двойной слой сыра. В этом случае сыр запечатает всю начинку внутри пиццы, и она не будет выпадать.
Шаг № 8:
Выложите любую начинку на поверхность сыра. Я выложила колбасу «Пепперони» и листики базилика. Начинку сверху засыпьте оставшимся сыром.
Шаг № 9:
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 - 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте пиццу на режиме: «верх + низ» до готовности.
Шаг № 10:
Наша потрясающе вкусная пицца «Пепперони» готова. Можете сервировать ее на стол. При желании можете украсить пиццу свежими листиками базилика.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт итальянской пиццы «Пепперони», и вы обязательно захотите его повторить, так как готовится она очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где поделюсь с вами новым интересным рецептом.