Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Пикантная свинина под горчично-яблочным соусом
Когда приходишь домой после работы, уставший, но в предвкушении вкусного ужина, сразу же возникает вопрос: что приготовить? Хочется, чтобы это было не только быстро, но и очень аппетитно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который не только порадует вашу семью, но и станет отличным украшением любого праздничного стола. А самое приятное, что на его воплощение потребуется совсем немного времени. Давайте приготовим пикантную свинину под горчично-яблочным соусом. Это мясо получается сочным, с приятным островато-сладковатым вкусом...
128 читали · 8 месяцев назад
Домашние конфеты «Раффаэлло» — это настоящее искушение
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашних конфет, которые по вкусу напоминают знаменитые «Раффаэлло». Однако, в отличие от своих знаменитых собратьев, наши конфеты будут более нежными и вкусными. В результате у нас получится не просто лакомство, а настоящий десерт, похожий на нежное пирожное. Перед таким десертом невозможно устоять. Его воздушная консистенция не оставит равнодушным никого. Готовить эти конфеты очень легко и просто, а ингредиенты для них доступны каждому. Не...
8 месяцев назад
Кукурузный пасхальный кулич без дрожжей - пористый, воздушный и очень нежный
Вы когда-нибудь готовили пасхальный кулич из кукурузной муки? Возможно, вы даже не слышали о таком рецепте. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень интересным способом приготовления пасхального кулича из кукурузной муки без использования дрожжей. Вам не придётся ждать опары или расстойки теста — всё очень просто! Результат просто потрясающий! Кулич получается пористым, воздушным и очень нежным, а главное — он намного дольше остаётся свежим. Апельсиновая нотка придаёт ему особую пикантность...
8 месяцев назад
Как подготовиться и встретить праздник Светлой Пасхи
С празднованием Пасхи связано множество традиций. Одна из самых важных — это уборка и украшение дома. Лучше всего посвятить этому дню генеральную уборку. После долгой зимы стоит вымыть окна и постирать домашний текстиль: покрывала, шторы, пледы и так далее. Наши бабушки перед Пасхой обязательно белили печь и стены дома, а также украшали его текстилем с тематической вышивкой. Можно ли заниматься домашними делами непосредственно в Пасху? Официального запрета на это нет. Однако любой верующий человек понимает, что светлое Воскресение Господне не стоит посвящать глобальной уборке...
8 месяцев назад
Сказочно вкусный творожно-морковный пасхальный кулич без дрожжей
Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное. Заходите в гости - у нас всегда вкусно! В чистую и сухую миску для смешивания положите яйца, соль, сахар и ванилин. Все хорошо взбейте миксером. Яйца должны побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте в яичную массу творог. Взбейте все миксером. Масса может быть неоднородной с кусочками творога - это вполне допустимо. Добавьте в миску, натертую на терке с мелкой гранью, свежую морковь и мягкое сливочное масло...
808 читали · 8 месяцев назад
Творожный кулич без дрожжей - влажный, мягкий и невероятно нежный
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного творожного кулича, который получается невероятно влажным, мягким и нежным. Этот кулич готовится без использования дрожжей, что делает его особенно привлекательным. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, а результат просто сказочный. Однажды попробовав такой творожный кулич, вы навсегда влюбитесь в этот рецепт. Ингредиенты, необходимые для его создания, доступны и недороги, что делает его доступным для каждого. Если вас интересуют...
2877 читали · 8 месяцев назад
Идеальная глазурь для пасхальных куличей: не липнет, не осыпается и не трескается
Подготовим желатин. Для этого зальем желатин двумя столовыми ложками холодной воды. Оставляем желатин набухать приблизительно на десять минут. Займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю, в которой вы будете варить сироп, положить сахар, ванильный сахар и добавить оставшуюся воду. Все аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. Первое правило приготовления идеальной глазури: на стенках кастрюли не должно быть крупинок сахара. Иначе глазурь кристаллизируется. Постоянно зачищайте стенки кастрюли...
575 читали · 8 месяцев назад
Пасхальный пирог «Божественный»
Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное. Заходите в гости - у нас всегда вкусно! В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа...
8 месяцев назад
Лучшие идеи для подачи салатов на праздничный стол
Начнем с самого простого – выложить салат в красивый салатник. Такая идея, может быть, и банальна, но для смешанных салатов очень хорошо работает. Если вы обладатель красивой посуды, то почему бы не подать в ней салат? Это всегда будет выглядеть достойно и по-классически красиво. Чтобы преподнести салат эффектно, то можно воспользоваться менажницей. Красиво нарезанные ингредиенты (особенно если они разноцветные) будут потрясающе красиво смотреться при такой подаче. Если у вас нет менажницы, но вы...
11 месяцев назад
Ананасы – все нюансы вкусного праздника
Главное, что надо знать при выборе ананасов – ананасы не дозревают. Плод остается таким, каким вы его купили в магазине. У вкусного зрелого ананаса оранжевый или ярко-желтый цвет с коричневатыми или зеленоватыми прожилками. Вес ананасов в среднем составляет около 2 килограмм и достаточно ровная овальная форма. Ананас покрыт подсохшими чешуйками и обладает пышным султанчиком зеленого цвета, который может иметь немного заветренный вид. Вы можете попробовать слегка прокрутить султанчик, который при...
1 год назад
Как выбрать тарталетки на праздничный стол - и не пожалеть
Песочные тарталетки самые вкусные. Их, без опасения размокания, можно наполнять салатами, всевозможными закусками, сладким кремом, сливками и фруктами. Они будут прекрасно себя чувствовать даже на следующий день, их можно запекать в духовке. У этих тарталеток высокая калорийность и иногда встречаются сколы, поэтому будьте внимательны. Конечно же такие тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно из песочного теста. Вафельные тарталетки более изящные и малокалорийные. Но это обманчивая красота – практически сразу размокают, теряют свою форму и хрусткость...
1039 читали · 1 год назад
ТОП лучших быстрых рецептов самых вкусных маринованных и соленых грибов + БОНУС: рецепт маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации Сегодня я хочу поделиться с вами самыми простыми рецептами. Это рецепты приготовления маринованных и соленых грибов. Такими рецептами я пользуюсь с завидным постоянством. Все рецепты проверены мною годами. Приготовление таких грибов не связано с долгим стоянием у плиты. Но грибы, приготовленные по моим рецептам, не только без особого труда разнообразят ваше семейное меню холодными осенними и зимними деньками, но и, я просто в этом уверена, займут почетное место в вашей кулинарной книжке. Вкус таких грибов придется по вкусу всем членам семьи от старшего до младшего поколения. Попробуйте только один раз приготовить такие грибочки, и вы обязательно сможете ими порадовать своих близких. Дополнительно БОНУСом я предлагаю вам рецепт вкусных маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации. Рецепт № 1: Соленые вешенки – экспресс метод: сутки и готово Рецепт № 2: Всего двенадцать часов и потрясающие маринованные грибы у вас на столе Рецепт № 3: Рецепт вкусных маринованных шампиньонов на зиму без стерилизации Буду очень рада, если мои рецепты грибов вам понравятся, и вы захотите обязательно их приготовить. На моем Дзен канале «Вкуснота в деталях» в разделе «Соленья, варенья, цукаты, маринады, приправы» вы без труда найдете множество рецептов вкусных заготовок на все случаи жизни. Жду вас в гости, ведь мои публикации выходят три раза в неделю: понедельник, среда и пятница. Заходите в гости – у нас всегда вкусно!
1 год назад