Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу нам требуются два самых основных ингредиента: соус и тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами, наверное, самым вкусным соусом для пиццы, который совсем не трудно приготовить дома самостоятельно. Вкус этого соуса делает пиццу восхитительно вкусной! Приготовлением этого соуса очень-очень давно со мной поделилась приятельница, дочка которой вышла замуж за итальянца. Рецепт пришлось немного адаптировать под реалии нашей жизни: ну не найти у нас в стране в холодное время года сочные и спелые грунтовые помидоры! Однако мои нововведения не сделали соус менее вкусным. Если вы хотите попробовать приготовить самый вкусный соус для пиццы, то прошу ко мне на кухню.
Сегодня я поделюсь рецептом соуса, а завтра открою секрет приготовления настоящего теста для пиццы. Заинтересовала? Тогда оставайтесь со мной и подписывайтесь на мой канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь интересными рецептами каждый день.
Для приготовления самого вкусного соуса для пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 - 3 столовые ложки;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Приправа «Итальянские травы» - 2 чайные ложки;
- Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки;
- Паприка копченая – 1 чайная ложка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 чайная ложка.
Репчатый лук выбирайте среднего размера.
Если у вас нет оливкового масла, то возьмите любое другое ароматное растительное масло .
Воду используйте только горячую, чтобы не нарушать температурный режим приготавливаемого соуса.
Зелень можете использовать любую, но я стараюсь всегда использовать базилик. У меня сегодня фиолетовый базилик.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть репчатый лук, чеснок и зелень.
Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера, а чеснок и зелень измельчите удобным для вас способом.
Шаг № 2:
Сковороду или сотейник с толстым дном поставьте на плиту и налейте оливковое масло. Режим нагрева плиты – средний. Репчатый лук переложите в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг № 3:
Переложите чеснок к луку. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
ВАЖНО! Не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг № 4:
В сковороду или сотейник добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами в течение 2-х минут, но при этом не забудьте убавить температуру плиты до режима «чуть ниже среднего».
Шаг № 5:
Пришло время добавить в наше блюдо специи: гранулированный чеснок, копченую паприку и приправу «Итальянские травы». Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты.
Шаг № 6:
Добавьте горячую воду и все перемешайте. Снизьте температурный режим плиты до минимума и оставьте соус вариться в течение 15 минут, периодически его перемешивая.
ВАЖНО! Закрывать сковороду или сотейник крышкой не надо.
Шаг № 7:
Через 15 минут соус хорошо уварится и нам останется только сбалансировать вкус при помощи сахара и соли. Добавив сахар и соль, не забудьте перемешать соус, чтобы он не пригорел. Проварите соус еще 2 минуты.
Шаг № 8:
Добавьте в соус зелень, всё перемешайте и отключите плиту. Пусть соус остывает и настаивается.
Шаг № 9:
Наш потрясающе вкусный соус для пиццы готов. Попробуйте приготовить этот соус хотя бы один раз, и я надеюсь, что вы станете его постоянным фанатом.
Приятного вам аппетита!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления вкусного соуса для пиццы, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.