Найти тему
Вкуснота в деталях

Самый вкусный соус для пиццы – приготовьте один раз, и будете пользоваться рецептом постоянно

Оглавление

Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу нам требуются два самых основных ингредиента: соус и тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами, наверное, самым вкусным соусом для пиццы, который совсем не трудно приготовить дома самостоятельно. Вкус этого соуса делает пиццу восхитительно вкусной! Приготовлением этого соуса очень-очень давно со мной поделилась приятельница, дочка которой вышла замуж за итальянца. Рецепт пришлось немного адаптировать под реалии нашей жизни: ну не найти у нас в стране в холодное время года сочные и спелые грунтовые помидоры! Однако мои нововведения не сделали соус менее вкусным. Если вы хотите попробовать приготовить самый вкусный соус для пиццы, то прошу ко мне на кухню.

Сегодня я поделюсь рецептом соуса, а завтра открою секрет приготовления настоящего теста для пиццы. Заинтересовала? Тогда оставайтесь со мной и подписывайтесь на мой канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь интересными рецептами каждый день.

Для приготовления самого вкусного соуса для пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 - 3 столовые ложки;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Приправа «Итальянские травы» - 2 чайные ложки;
  • Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 чайная ложка.
Репчатый лук выбирайте среднего размера.
Если у вас нет оливкового масла, то возьмите любое другое ароматное растительное масло .
Воду используйте только горячую, чтобы не нарушать температурный режим приготавливаемого соуса.
Зелень можете использовать любую, но я стараюсь всегда использовать базилик. У меня сегодня фиолетовый базилик.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть репчатый лук, чеснок и зелень.

Шаг № 1:

-2

Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера, а чеснок и зелень измельчите удобным для вас способом.

Шаг № 2:

-3
-4

Сковороду или сотейник с толстым дном поставьте на плиту и налейте оливковое масло. Режим нагрева плиты – средний. Репчатый лук переложите в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут.

-5

Шаг № 3:

-6

Переложите чеснок к луку. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

-7
ВАЖНО! Не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг № 4:

-8
-9

В сковороду или сотейник добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами в течение 2-х минут, но при этом не забудьте убавить температуру плиты до режима «чуть ниже среднего».

Шаг № 5:

-10
-11

Пришло время добавить в наше блюдо специи: гранулированный чеснок, копченую паприку и приправу «Итальянские травы». Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты.

Шаг № 6:

-12
-13

Добавьте горячую воду и все перемешайте. Снизьте температурный режим плиты до минимума и оставьте соус вариться в течение 15 минут, периодически его перемешивая.

ВАЖНО! Закрывать сковороду или сотейник крышкой не надо.

Шаг № 7:

-14

Через 15 минут соус хорошо уварится и нам останется только сбалансировать вкус при помощи сахара и соли. Добавив сахар и соль, не забудьте перемешать соус, чтобы он не пригорел. Проварите соус еще 2 минуты.

Шаг № 8:

-15
-16

Добавьте в соус зелень, всё перемешайте и отключите плиту. Пусть соус остывает и настаивается.

Шаг № 9:

-17

Наш потрясающе вкусный соус для пиццы готов. Попробуйте приготовить этот соус хотя бы один раз, и я надеюсь, что вы станете его постоянным фанатом.

Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления вкусного соуса для пиццы, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.