Это настоящий, нежный, сливочный, кремовый, таяющий, чизкейк. Однажды Вы приготовите его по этому рецепту и больше никогда не будете искать другие.
Две важные вещи! Чтобы чизкейк не треснул, он выпекается на водяной бане и полностью остужается в духовке, а потом стоит ещё 8 часов в холодильнике до полной готовности.
И второе: смешивайте хорошо все ингредиенты! Тщательно!
Ингредиенты:
- основа:
- 70 гр печенья
- 20 гр сахара
- 50 гр масла сливочного
Чизкейк:
- 400 гр творожного сыра
- 100 гр сах.песка
- 40 гр сливок
- Ваниль
- 1,5 яйца
- 1 желток
Готовим:
Выстелите форму пергаментом. Духовку разогрейте на 170 гр.
Смешайте крошку печенья, топленое масло и сахар. Утромбуйте смесь на дно формы и по бортикам. Она будет хорошо лепиться. Запеките в духовке - 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, хорошо взбивайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца по одному и желток. Каждый раз хорошо вымешивайте смесь. В конце добавьте сливки и вымесите.
Вылейте смесь в форму, выпекайте на водяной бане 1.10 мин. потом не доставайте чизкейк из духовки 45 минут. Потом (да, опять нельзя сразу съесть) ему нужно дать отдохнуть в холодильнике часов 8. И вот наконец он будет готов. С правильной текстурой, ароматом и вкусом ❤️
Готово!