Найти тему

Единственный рецепт чизкейка, который Вам нужен ❤️

Фото автора. Чизкейки.
Фото автора. Чизкейки.

Это настоящий, нежный, сливочный, кремовый, таяющий, чизкейк. Однажды Вы приготовите его по этому рецепту и больше никогда не будете искать другие. 

Две важные вещи! Чтобы чизкейк не треснул, он выпекается на водяной бане и полностью остужается в духовке, а потом стоит ещё 8 часов в холодильнике до полной готовности. 

И второе: смешивайте хорошо все ингредиенты! Тщательно!

Фото автора. Чизкейк.
Фото автора. Чизкейк.

Ингредиенты:

  • основа: 
  • 70 гр печенья
  • 20 гр сахара
  • 50 гр масла сливочного 

Чизкейк:

  • 400 гр творожного сыра
  • 100 гр сах.песка 
  • 40 гр сливок
  • Ваниль
  • 1,5 яйца
  • 1 желток

Готовим: 

Выстелите форму пергаментом. Духовку разогрейте на 170 гр.

Смешайте крошку печенья, топленое масло и сахар. Утромбуйте смесь на дно формы и по бортикам. Она будет хорошо лепиться. Запеките в духовке - 10 минут. 

Фото автора. Чизкейк с манго.
Фото автора. Чизкейк с манго.

Сыр взбейте с сахаром, хорошо взбивайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца по одному и желток. Каждый раз хорошо вымешивайте смесь. В конце добавьте сливки и вымесите. 

Вылейте смесь в форму, выпекайте на водяной бане 1.10 мин. потом не доставайте чизкейк из духовки 45 минут. Потом (да, опять нельзя сразу съесть) ему нужно дать отдохнуть в холодильнике часов 8. И вот наконец он будет готов. С правильной текстурой, ароматом и вкусом ❤️

Готово! 

Еда
6,93 млн интересуются