Найти тему
Вкуснота в деталях

Греческий соус «Дзадзики» - потрясающий вкус и быстрота приготовления

Сегодня я вам предлагаю посетить Грецию и приготовить потрясающе вкусный соус «Дзадзики», который имеет еще одно название «Цацики». Это блюдо является традиционным блюдом греческой кухни, которое очень часто сравнивают с турецким супом – соусом «Джаджик», который и название имеет очень похожее. Но греческий соус «Дзадзики» немного отличается от турецкого аналога (хотя турки и греки до сих пор спорят о том, кому принадлежит данное блюдо). Греческий соус «Дзадзики» - это очень вкусное и освежающее блюдо, которое вам обязательно понравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из мяса птицы.

Для приготовления греческого соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 200 грамм;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Йогурт натуральный – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.
Для приготовления блюда вы можете использовать любой густой натуральный йогурт без дополнительных добавок. Если у вас нет натурального йогурта, то можете заменить его сметаной. Я буду использовать йогурт, который приготовила самостоятельно.
Если у вас нет оливкового масла, то его ничем заменять не следует. Просто пропустите этот пункт при приготовлении блюда.
Винный уксус вы можете заменить лимонным соком.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и обсушить огурцы и зелень.

Шаг № 1:

-2
-3

Огурцы натрите на крупной терке. Переложите огурцы в миску для смешивания посолите и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы огурцы пустили сок.

-4
ВАЖНО! Обратите внимание, что у огурцов я не снимала кожуру. Вы вправе поступить так, как считаете нужным.

Шаг № 2:

-5

Нарежьте мелко укроп. Зубчики свежего чеснока измельчите удобным для вас способом. Я для этих целей воспользуюсь мелкой теркой.

ВАЖНО! Обратите внимание, что у укропа мы будем использовать только тонкие веточки, а крупные и жесткие стебли нам не понадобятся.

Шаг № 3:

-6
-7

Переложите огурцы в марлю и отожмите как можно сильнее, чтобы удалить из них излишнюю жидкость. Огурцы из марли переложите в чистую и сухую миску для смешивания.

Шаг № 4:

-8

Переложите укроп с чесноком в миску для смешивания к огурцам.

Шаг № 5:

-9
-10

Заправьте огурцы и зелень густым натуральным йогуртом. Добавьте винный уксус, оливковое масло и хорошо, но аккуратно перемешайте.

-11
-12

Шаг № 6:

-13

Наш греческий соус «Дзадзики» полностью готов и вы можете подавать его на стол. Подавайте его, дополнительно добавив в тарелку маслины (по желанию можно добавить веточку свежего укропа и острый маринованный перец).

ВАЖНО! Если Вас интересует рецепт турецкого супа «Джаджик», то его рецепт вы можете найти на моем канале.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются