Найти тему

Суп с капустой, дежурный

Лето выключили, включили осень. Похолодало, по ночам уже заморозки обещают и снова хочется чего-то горячего, о чем забыли на все жаркое лето. Супчика

Свежих овощей еще много, поэтому сварю свой любимый дежурный супчик с капустой и еще всем, что найдется в овощном ящике холодильника

Чего там не будет, так это картошки. Про картошку диабетики и толстяки давно забыли

На такой случай стараюсь всегда сохранять мясные обрезки от разных блюд, чтобы супчик был хоть немного наваристым. Наугад достаю из морозилки сверточек и обнаруживаю там три кусочка так называемого малого филе куриной грудки, которые когда-то для чего-то не пригодились. А для супчика в самый раз

С них и начнем. Режу на небольшие кусочки и кидаю в казанок с чуточкой масла, поджариться.

Супы давно уже варю в казанке, чтобы не возиться с поджаркой отдельно на сковородке

-2
-3

Пока курочка поджаривается, режу луковичку и натираю на терке одну морковку. Морковку в суп кладу всегда натертую, потому что не люблю ее вареную и кусочками в супе тоже. А натертая - в самый раз

-4

К курице в казанок сначала добавляю лук, а когда он немного поджарится, то и морковку

-5
-6

Что еще есть? Помидорчик, половинка перчика и само собой капуста

-7

Перчик первым из них отправляется в поджарку

-8

Мякоть с помидора снимаю на терке, оставляя шкурку мусорке

-9

И добавляю в казанок

-10

Капусту режу не крупными квадратиками, не люблю большие капустные лохмотья в супе, которые свисают с ложки

-11

Поджарка уже немного притушилась в помидорном соке. Добавляю капусту и ложечку моего секретного ингридиента - аджику

-12

Еще добавляю немного стеблей укропа. Пушистое пойдет уже тарелку, а стебельки сразу в суп

-13
-14

Поджарка готова. Осталось посолить и добавить воду в количестве, которое зависит от намерения сделать супчик "погуще" или "пожиже"

-15

Накрываю крышкой и оставляю булькать потихоньку до готовности капусты. Тут тоже дело вкуса. Я люблю чтобы капуста разварилась как можно лучше, поэтому могу и в духовке казанок подержать пару часов, когда время на это есть. Но супчик дежурный, на скорую руку, и через минут 15 после закипания в целом уже готов.

Можно кушать. Со сметанкой и укропчиком

-16
-17

Простая штука и вкусная, такой могу есть хоть каждый день

Супы:
Томатный суп из кильки
Суп с фасолью
Суп гороховый
Рассольник
Суп с гречкой
Суп с фрикадельками
Овощной суп с нутом
Солянка сборная
Чечевичная похлебка
Рассольник по-польски
Кислые щи
Зеленые щи
Суп с машем
Томатный суп с рыбой
Овощной суп с клецками
Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Еда
6,93 млн интересуются