Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Мясной кето-пирог

Мясной кето-пирог

Ингредиенты:

Для основы

🔹 1 яйцо

🔹 150 мл миндальной муки

🔹 4 ст л кокосовой муки

🔹 2 ст л льняной муки

🔹 1 ч л соли

🔹 4 ст л теплой воды

🔹 4 ст л оливкового масла

🔹 1/2 ч л гашеной соды или разрыхлителя

🔹 3 ст л кунжута

Для начинки

🔹 500 г фарша

🔹 1 луковица

🔹 1 морковка

🔹 4 ст л томатной пасты или рубленных помидоров

🔹 1/2 ст л соли

🔹 1 зубчик чеснока

🔹 200 г сыра

🔹 Для соуса

🔹 4 ст л сметаны

🔹 4 ст л томатной пасты

🔹 Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте во взбитое яйцо
2. Увлажните получившееся тесто, влив туда теплой воды и оливкового масла
3. Выкладывайте основу в смазанную маслом форму и в духовку на 10-15 минут при 180°C
4. Для начинки мелко нарежьте луковицу и морковь. Обжарьте на быстром огне и добавьте к ним томатную пасту и фарш. Фарш может быть любой. Специи по вкусу. Мы обычно используем Итальянские травы и соль
5. Тушите около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. В самом конце, добавьте чеснок и дайте начинке покипеть еще пару минут
6. В выпеченную форму выложите начинку и посыпьте сыром. В духовку на 30-40 минут при 180°C. Как сыр подрумянится, блюдо готово.
7. К этому блюду очень идет соус. Наш любимый и самый простой вариант: сметана, смешанная с томатами (в разном виде) и специями.

Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются