Мясной кето-пирог
Ингредиенты:
Для основы
🔹 1 яйцо
🔹 150 мл миндальной муки
🔹 4 ст л кокосовой муки
🔹 2 ст л льняной муки
🔹 1 ч л соли
🔹 4 ст л теплой воды
🔹 4 ст л оливкового масла
🔹 1/2 ч л гашеной соды или разрыхлителя
🔹 3 ст л кунжута
Для начинки
🔹 500 г фарша
🔹 1 луковица
🔹 1 морковка
🔹 4 ст л томатной пасты или рубленных помидоров
🔹 1/2 ст л соли
🔹 1 зубчик чеснока
🔹 200 г сыра
🔹 Для соуса
🔹 4 ст л сметаны
🔹 4 ст л томатной пасты
🔹 Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте во взбитое яйцо
2. Увлажните получившееся тесто, влив туда теплой воды и оливкового масла
3. Выкладывайте основу в смазанную маслом форму и в духовку на 10-15 минут при 180°C
4. Для начинки мелко нарежьте луковицу и морковь. Обжарьте на быстром огне и добавьте к ним томатную пасту и фарш. Фарш может быть любой. Специи по вкусу. Мы обычно используем Итальянские травы и соль
5. Тушите около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. В самом конце, добавьте чеснок и дайте начинке покипеть еще пару минут
6. В выпеченную форму выложите начинку и посыпьте сыром. В духовку на 30-40 минут при 180°C. Как сыр подрумянится, блюдо готово.
7. К этому блюду очень идет соус. Наш любимый и самый простой вариант: сметана, смешанная с томатами (в разном виде) и специями.
Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️