Замечательный рецепт фаршированных кабачков, подсмотрела в одном южном ресторанчике, нам всем эти кабачки пришлись по вкусу, наверное через день мы заходили в этот небольшой семейный ресторанчик именно за "Царскими кабачками".
Рекомендую вам обязательно приготовить по-настоящему «Царские кабачки», запеченные во вкуснейшем соусе.
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:
Мясной фарш (баранина или говядина) - 600 г, кабачки или цукини средние - 1.5 кг, помидоры спелые - 600 г, лук репчатый 300 г, морковь - 100 г, чеснок - 20 г, сыр молодой типа адыгейского или моцареллы - 200 г, рис - 100 г, сметана - 50 г, йогурт густой (греческий или мацони) - 200 г, куриное яйцо - 2 шт, масло растительное - 60 мл, песок сахарный - 25 г, кинза свежая и
укроп - 30 г, паприка сладкая молотая - 10 г, перец молотый черный - 5 г, зира молотая - 5 г, куркума - 3 г, кориандр молотый - 3 г, соль по вкусу.
Духовку разогреть до 180 °С.
Рис отварите до полуготовности, не переварите его, можно рис залить водой и оставить набухать на ночь, тогда варить его не нужно.
Кабачки или цукини нарежьте на ломтики-пенечки шириной 4-5 см, аккуратно вырежьте ножом часть с семенами, донце делать не нужно, так как кабачки и фарш должны напитаться соусом, в котором кабачки будут запекаться.
Если у помидоров толстая шкурка, ее лучше удалить, если нет, просто натрите помидоры на терке или пробейте их в блендере, сыр натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности, половину лука отложите в отдельную емкость, к оставшемуся в сковороде луку добавьте тертую морковку и обжаривайте все до мягкости морковки.
Зажарку немного остудите и добавьте к фаршу, туда же положите подготовленный рис, рубленную кинзу, зиру, черный перец и паприку, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Начините кабачки полученным фаршем, если у вас останется лишний фарш, сделайте из него тефтельки и запеките их вместе с кабачками.
На сковороде в растительном масле быстро обжарьте чеснок, выложите к чесноку пюре из помидоров, доведите массу до кипения и на небольшом огне проварите ее минут 10. Теперь добавьте туда же сахарный песок, отложенный обжаренный лук, куркуму, измельченный укроп и молотый кориандр, посолите по вкусу и тушите все еще 7-10 минут.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте к ним йогурт и все хорошо перемешайте, затем добавьте томатный соус и перемешайте все до полной однородности.
Кабачки выложите в глубокую форму для запекания, влейте в форму подготовленный соус, накройте форму фольгой и поставьте кабачки в духовку запекаться на 30 минут.
Через 30 минут выньте форму с кабачками из духовки, снимите фольгу и посыпьте кабачки тертым сыром, поставьте форму с кабачками снова в духовку на 10 - 15 минут, как только сыр подрумянится вынимайте кабачки из духовки.
Подавайте кабачки в глубоких тарелках, с щедрой порцией соуса, с пышной лепешкой или лавашом.
А здесь еще рецепты из кабачков и овощей, переходите по ссылочкам.
И снова кабачки. Готовлю из кабачков оригинальную закуску, крокеты и даже майонез!
Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровня.
Вот что едят стройные итальянки! Облегченная лазанья и сэндвичи, все из кабачка.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru