Найти в Дзене
Любопытства ради

Страсти бара "СЛАВЯНСКИЙ". МОСКВА. 6 сезон. Шоу "На ножах". На самом деле до и после.

Оглавление
Бар СЛАВЯНСКИЙ находится в отдельном здании между жилыми домами
Бар СЛАВЯНСКИЙ находится в отдельном здании между жилыми домами

Выпуск шоу в Ресторане СЛАВЯНСКИЙ был довольно интересным, так как содержал много неожиданных поворотов и эмоций.

По сценарию владелец ресторана - Андрей - человек с огромным опытом работы в общепите. Ресторан находитcя между домов в жилом квартале. Даже несмотря на то, что в заведении есть шест, люди не часто сюда заходят. Андрей удивляется, почему. Ведь у него шеф-повар -Михаил - из кремлевской кухни!

Ивлев устанавливает, что "кремлевский шеф" готовит плохо, а вот его помощница - Мария - отлично. Но основной проблемой заведения оказывается.... Андрей, который раздул меню и загонял персонал, как рабов на галерах. Авторитарный человек, который не слушает критику и предложений сотрудников, не вкладывается в кухню, на которой нет условий для приготовления большого количества блюд.

Ивлев решает проблему каридинально: переделывает ресторан СЛАВЯНСКИЙ в спортбар ЛИТРБОЛ. Чтобы отметить повара заведения - Марию - отдает часть своей коллекции спортивной формы с автографами спортсменов. Ставит Марию шефом. Вводит новое меню. Заставляет Андрея решать проблемы заведения, а не сваливать на персонал.

И все заработало.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

ФАКТЫ

БАР

Самым интересным является сам бар. Он находится на углу двух домов, внутри жилого квартала. Попасть туда "с улицы" довольно сложно. Только местные жители, по идее, точно знают о его существовании. Зачем же опытный человек построил бизнес в таком месте?

Очень просто. Бар СЛАВЯНСКИЙ - не самостоятельное заведение. Это часть комплекса из САУНЫ, БАРА и БАНКЕТНОГО ЗАЛА. То есть, бар работает и сам по себе, но также из него легко можно попасть в сауну, а из сауны - в бар. Ну и с банкетным залом та же история. Очень удобно. В сауне даже удобная комната отдыха есть: она включена во все рекламы сауны.

Заведение предлагает комфортный отдых
Заведение предлагает комфортный отдых

Про клиентов бара лучше всего говорит бармен-официант Олеся в диалоге с Ивлевым:

- Это бар, это ресторан, стриптиз-клуб?
- В дневное время - кафе, бизнес-ланчи. ......У нас есть рядом офисы. Они ходят прям стабильно
- Вечером кто ходит?
- Тоже постоянные гости.

Видимо, многие вечером заходят по пути в сауну или из сауны.

Комплекс существует с 1992 года. Так что это заведение из 90-х в прямом смысле этого слова. Собственно Ивлев делает намек на сущность бара. Он говорит, стоя перед входом:

-...похож на терем-теремок или на сауну в 90-х годах

Даже странно, что Ивлев не включил свое традиционное клише СОВДЭП, как он обычно называет обстановку "святых 90-х" в БЕЛОМ ПОПУГАЕ . Только официантке Яне кажется, что заведение - "настоящий СОВДЭП". Только в шоу "На ножах" я так часто слышу такое определение от столь разных людей.

РАЗМЕРЫ ЗАВЕДЕНИЯ

Зрителям все время показывают один небольшой зал. Однако заведение , вместе с сауной занимает половину строения пристройку. Вторую половину занимает квартальная Пятерочка и шашлычная. Сам бар при этом занимает 3 зала. Один из них - тот, что показывают в шоу, второй - бильярдный зал и третий - банкетный зал.

Кроме бара есть еще бильярдный и банкетный залы
Кроме бара есть еще бильярдный и банкетный залы

Ивлев переделал в ЛИТРБОЛ только сам бар, убрав оттуда пилон.

ХОЗЯИН

Андрей - действительно человек с большим опытом работы в пизевой промышленности. Не всегда это были рестораны, чаще торговля. Очень многозадачный человек - от мороженого до ремонтов квартир.

Но хозяин заведения не совсем он.

Он - директор и управляющий бара и кафе. А хозяин всего заведения - его жена. Она владеет комплексом возможно с самого 1992 года. У нее Андрей работает, по его информации, с тех самых пор.

При том, что ремонты - часть его занятий, странно, что кухня и зал были в том состоянии, в котором их застал Ивлев. Тем более Андрей говорил, что сделал ремонт за 4 года до визита Ивлева. Видимо заведение посещало много народу, раз за 4 года диваны пришли в такую негодность, как было показано. Хотя диванов ТАКОГО цвета в шоу видно не было..

То ли гостей так много, то ли хозяин слишком жадный
То ли гостей так много, то ли хозяин слишком жадный

КОНФЛИКТЫ И ЭМОЦИИ

В целом эмоции, вспыхивавшие в выпуске, можно назвать позитивными.

Основной темой данного шоу был "Жадный владелец", который на всем экономит и не хочет облегчать работу своим сотрудникам и абсолютно безразличен к гостям. С таким типом руководителя и ресторатора знаком каждый. И отсутствие эмоций от Андрея полностью компенсируется негодованием зрителя.

Андрей  легко сыграл роль самоуверенного и нечуткого хозяина
Андрей легко сыграл роль самоуверенного и нечуткого хозяина

Однако сам владелец не слишком эмоциональный и не мог"поддать жару". Только радовался за успехи повара Марии, которой удалось поразить Ивлева, но так, тихо.

Так как очень много блюд Ивлеву понравились, то конфликт с поварами не был столь острым. Ивлев даже посвятил свою переделку заведения повару Марии, которую сделал шеф-поваром. Опять же, все радовались.

Единственным, кто "делал шоу" был шеф-повар Михаил . История его работы в кремлевской кухне сразу же вошла в диссонанс с его молодежным внешним видом. Михаилу 51 год, а выглядит он, как "цивилизованный" городской байкер: кожаная куртка, серьга в ухе, электромопед.

Шеф-повар Михаил зажигает и в 50 лет
Шеф-повар Михаил зажигает и в 50 лет

Он сразу занял в сценарии место комического персонажа, который пытается сделать одно, а получается другое. Классический ход комедий Пьера Ришара. И при этом он очень эмоциональный, особенно на контрасте с малоэмоциональным Андреем.

Михаил эмоционально извиняется перед гостями
Михаил эмоционально извиняется перед гостями

Неизвестно, работал ли Михаил в Кремле, но он - повар с большим стажем.И даже предлагает свои услуги в качестве выездного повара. По крайней мере выставлял. Перед шоу.

ПЕРЕДЕЛКА

Честно говоря, сценарная задумка переделать бар с пилоном в спортивный бар мне показалась нелогичной. Исходя из сценария, конечно. Собственно Ивлев нашел в заведении 5 проблем: владелец, шеф и меню, ремонт, вернее его отсутствие и плохая репутация для спального района. С владельцем что-то сделать сложно ( только в кафе У ВАНИ Ивлев выгнал владельца из его заведения). Шефа Ивлев сменил, меню уменьшил. Ремонт сделать - святое дело. А для исправления репутации нужно было провести ребрендинг. А вот насколько репутация ЛИТРБОЛА будет лучше, чем репутация СЛАВЯНСКОГО, это вопрос. Например, по сценарию, в бар часто ходят на бизнес-ланч. ЛИТРБОЛ и бизнес-ланч довольно плохо совместимые понятия.

Ну, да ладно. Прежде всего изменили входную группу. Несомненно, вывеска стала гораздо заметнее, хотя в данной локации это и не так уж важно. Чтобы вывеска попала в пределы видимости, нужно сначала войти внутрь жилого квартала. Но зато здесь не ошибешься уже.

Новая вывеска точно обрисовывает ситуацию внутри, а за старой могло быть что-угодно
Новая вывеска точно обрисовывает ситуацию внутри, а за старой могло быть что-угодно

Сразу понятно, что это -не сауна и не музей народного творчества, а спортивный бар. Концепция видна с первого взгляда, и уже только от гостя будет зависеть, зайти или не зайти: он знает, чего ожидать, в отличие от вывески СЛАВЯНСКОГО - там могло быть, что угодно.

Изменение интерьера в видимой части коснулись цветовой гаммы: красный цвет уступил зеленому. Пилон уступил боксерской груше, хотя место для монтажа пилона осталось - тоже гимнастика )))))

Столы и диваны, на невооруженный взгляд, остались те же. И вот тут опять возникает вопрос, где же были те вдрызг изношенные диваны, фрагменты которых нам показывали?

Декоративная отделка "под спорт", несомненно, удачная. Гостям есть, на что бросить взгляд. Футболки из коллекция Ивлева тоже к месту.

Цвета поменяли, а отверстие под пилон оставили. На всякий случай
Цвета поменяли, а отверстие под пилон оставили. На всякий случай

Меню "от Ивлева" для этого бара состояло из нормальных блюд, в отличие от блюд бара АФОНЯ, некоторые из которых вошли в мой ТОП-10 странных блюд. Ну, это и понятно, ведь меню было рассчитано на двух опытных поваров.

При этом ценовая политика нового меню осталась прежней - блюда в пределах 250-350 рублей.

Меню от Ивлева оказалось недорогим и не дешевым
Меню от Ивлева оказалось недорогим и не дешевым

ПОСЛЕ

Полная посадка в новом заведении показала отличные результаты. Люди довольны, повара - довольны, владелец - почти доволен (ему пришлось приложить усилия и сделать гостей довольными).

Съемки проходили в июле 2020 года. В местных новостях картинка ЛИТРБОЛА промелькнула в это же время. На Яндекс и Goole картах это заведение по-прежнему называется бар или ресторан СЛАВЯНСКИЙ. На сайте последнее обновление на страницы заведения СЛАВЯНСКИЙ в соцсетях было в марте 2021 года, что нормально для данного бара - обновления происходят раз в полгода. Последний отзыв был в мае 2021.

Сауна также работает в обычном режиме. Естественно для комплекса сауна+ банкетный зал+ бар название бара ЛИТРБОЛ совершенно не подходит.

Судя по отзывам посетителей, никакого спортбара ЛИТРБОЛ не существует, как минимум, с августа 2020 года. Вся обстановка в баре, по тем же отзывам, осталась прежней.

В отзывах упоминают имена других официантов, так что можно предположить, что они здесь уже не работают (Яна и во время съемок постоянно работала в другом заведении). Но говорят, что кормят вкусно. Может быть повар остался прежний.

Цели участия в шоу ясны. После локдаунов 2020 года, выручки как бара, так и сауны, резко упали. Нужен был толчок, реклама для продолжения дела. А постоянным клиентам сообщить, что заведение на плаву. Вот и сообщили.

В июне 2021 года заведение преобразовалось в шашлычную с новой обстановкой

А к весне 2022 года заведение работать перестало. Выглядит все довольно заброшено.

-12

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Все изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Ставьте лайки, пишите комментарии.