Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Очень вкусные Низкоуглеводные ПП Хачапури по-Аджарски из кабачков

Оглавление
ПП Хачапури с творогом
ПП Хачапури с творогом

В этой статье я покажу свой вариант очень вкусных, низкоуглеводных и относительно низкокалорийных ПП хачапури по-Аджарски.

Ккал: 200 Б-15 Ж-13 У-5.6

Список ингредиентов в самом конце 👇

Сначала приготовлю тесто

1️⃣ Для  этого понадобится один небольшой кабачок. С него сниму верхней зеленый слой, чтобы тесто не имело зеленого оттенка, но вам это делать не обязательно, это влияет лишь на  эстетику.

Нарезанный кабачок помещаю в блендер, добавляю 2 яйца и хорошенько измельчаю  до однородности.

-2

2️⃣ Смешиваю в миске сухие ингредиенты.

Люпиновую муку можно полностью заменить на соевую муку, но ощущается лёгкий привкус.
Или заменить на: миндальная 60 г/кокосовая 40 г/соевая 40- это замена всей муки в рецепте.
-3

3️⃣ К этой смеси добавляю яйца с кабачком и вымешиваю. Тесто должно получиться плотное, но не очень тугое.

Накрываю его тарелкой или плёнкой и отправляю в  холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто стало более плотным.

-4

А пока подготовлю начинку

4️⃣ Для этого натираю 250 граммов сыра "Сулугуни", но можно взять любой твердый сыр.

5️⃣ А вместо "Имеретинского" сыра я использовала 250 граммов 5 % творога.

Высыпаю туда пол чайной ложки соли и перемешиваю руками, чтобы немного разбить крупинки.

6️⃣ К творогу добавляю натертый сыр и слегка перемешиваю.

Также в начинку можно добавить специи, например сухой чеснок и черный молотый перец.

7️⃣ В сыр и творог добавляю одно яйцо и хорошенько перемешиваю.

-6

8️⃣ Подготавливаю поверхность для раскатывания теста: под антипригарным ковриком слегка смачиваю стол водой, чтобы коврик не катался туда-сюда во время раскатки и присыпаю поверхность любой мукой.

9️⃣ Делю тесто на две половинки и выкладываю на коврик далеко друг от друга, немного сплющивая руками. 

Снова присыпаю мукой и раскатываю тесто овалом, толщиной примерно 3 миллиметра.

Сначала полностью раскатываю одну половинку, иначе 2 раскатанных пласта просто не поместятся на коврике.

Можно слегка подравнять, обрезав излишки и подклеив к недостающим частям.

Провести лопаткой по периметру теста, чтобы оно легче отклеивалось.

-8

🔟 Теперь выкладываю начинку для бортиков. Для этого слегка сжимаю начинку в "колбаску" и не очень толстым слоем выкладываю в форме овала.

-9

Заворачиваю эту начинку в края теста.

Если тесто липнет к рукам, то руки можно намочить.

Старайтесь сделать так, чтобы начинка снизу не торчала.

Формирую аккуратную  лодочку, хорошенько поджимая углы.

1️⃣1️⃣ Разбиваю в миску 1 яйцо и взбалтываю его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смазываю яйцом бортики.

-11

1️⃣2️⃣ В середину выкладываю начинку, половину в одну половину в другую.

Слегка разравниваю и отправляю выпекаться при 250 градусах, примерно на 10-15 минут до золотистого цвета.

-12

1️⃣3️⃣ В готовых и еще горячих хачапури с помощью скорлупы от яйца формирую лунку и добавляю туда желток.

Если боитесь сырого желтка, то можно отправить хачапури еще на 1 минуту в духовку.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

  • 5% Творог 250 г.
  • Сыр "Сулугуни" 250 г. (любой)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Ингредиенты рассчитаны на две огромные хачапури по 560 г.

Посмотрите видео-рецепт

Вкусная низкоуглеводная пп выпечка без сахара:

Низкоуглеводные пп булочки из кокосовой муки и кабачков | Рецепт без сахара, лактозы и глютена
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА22 июля 2023

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются