А вы знаете, как появился рыбный день? По официальным данным его ввёл в действие 12 сентября 1932 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Причина заключалась в том, что в нашей стране не хватало мяса. Существовала и другая версия, которой я придерживаюсь: народу хотели привить любовь к рыбе и развить рыбную промышленность.
А теперь вернёмся к рыбной солянке 🥣 🐟
Рыбный суп из головы и хвостов красной рыбы получается наваристым и ароматным.
Если эти части свежие, их лучше замочить на полчаса в воде.
Сначала варим бульон: одна очищенная морковь и луковица, промытая зелень. Вода 2 л. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне до полуготовности овощей. Потом закладываем рыбную голову и хвост и варим до мягкости рыбы на малом огне. Не забываем снимать пену.
Как мясо побледнеет, достаём его и откладываем в сторону.
Вынимаем из бульона морковь и лук. Бульон процеживаем.
Затем делаем зажарку из свежего репчатого лука (1 шт.) и томатной пасты (2 ст.ложки)
Зажарку удобнее готовить в кастрюле для супа, в которую потом мы положим кусочки рыбы (очистить от головы и хвоста), нарезанные ломтиками огурцы (4-5 соленых огурца), нарезанные свежие помидоры (2-3 шт.), каперсы (1 ст.ложка), лавровый лист. Все это солим, немного перчим, заливаем горячим бульоном и варим под крышкой 10-15 минут.
Перец подачей кладём в тарелки маслины, дольки лимона, свежую зелень.
Вы любите рыбные блюда и что готовите из рыбы?
Делитесь своими замечаниями!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Тетя Соня 🧑🍳