Найти тему
Фишки от Аришки.

Варю рассольник на курице и с рисом. Против всех правил, зато быстро и очень вкусно.

Отлично знаю, что мой суп назвать рассольником можно только условно. Настоящий рассольник варится на мясе, с добавлением почек, обработанных специальным способом. Добавляется в него отдельно сваренная перловка. Мне доводилось готовить такой рассольник. Что и говорить, получился он вкусным, но сколько было потрачено усилий и времени! Для таких блюд нужно личного повара иметь!

Я же хочу вам предложить свой "упрощенный" вариант рассольника. На его заправку уйдет не более 15 минут, а вкусным он будет не меньше "фирменного". Правда, на свой лад.

На 2-литровую кастрюлю нам потребуется:

Курочка 300-400г, любые части(мне больше нравится грудка).

Картофель 2-3 шт

Рис 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты)

Луковица

Морковка (по желанию)

Соленые огурцы 2-3 шт(можно и маринованные, вкус будет чуточку сладковатым)

Свежий или сушеный укроп и лавровый листик(они в этом супе очень уместны).

Соль, перец

Приготовление:

Ставим вариться курочку минут на 30. По прошествии этого времени приступим к чистке овощей. Курица пусть варится.

Добавляем в кастрюлю порезанный брусочками картофель.

В сковороде на растительном масле обжарим порезанный лучок, добавим к нему натертую на крупной терке морковку.

Иногда я и морковку не кладу: суп тогда получается красивого изумрудного цвета и более кисленький. Морковка же придает сластинку.

Пока лук и морковь обжариваются, натираем на крупной терке огурчики, и тоже добавляем их в сковороду. Минутки три пожарим все вместе.

-2

Теперь вынимаем куски курицы на тарелку. А в кастрюлю выложим обжарку со сковороды. Добавим лавровый лист и сушеный укроп (свежий лучше покрошить в конце варки). Немного подсолим, поперчим.

-3

Промоем рис и отправим его тоже в кастрюлю.

Важно! Рис не должен вариться долее 10 минут. Он еще "дойдет" своим ходом.

-4

Пока суп доваривается, разбираем мясо: убираем шкурки, хрящики, косточки.

-5

И тоже отправляем в кастрюлю.

А теперь ложкой пробуем разломить брусочек картошки: если легко разламывается - суп готов.

-6

Подаем со сметанкой или майонезом.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются