Отлично знаю, что мой суп назвать рассольником можно только условно. Настоящий рассольник варится на мясе, с добавлением почек, обработанных специальным способом. Добавляется в него отдельно сваренная перловка. Мне доводилось готовить такой рассольник. Что и говорить, получился он вкусным, но сколько было потрачено усилий и времени! Для таких блюд нужно личного повара иметь!
Я же хочу вам предложить свой "упрощенный" вариант рассольника. На его заправку уйдет не более 15 минут, а вкусным он будет не меньше "фирменного". Правда, на свой лад.
На 2-литровую кастрюлю нам потребуется:
Курочка 300-400г, любые части(мне больше нравится грудка).
Картофель 2-3 шт
Рис 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты)
Луковица
Морковка (по желанию)
Соленые огурцы 2-3 шт(можно и маринованные, вкус будет чуточку сладковатым)
Свежий или сушеный укроп и лавровый листик(они в этом супе очень уместны).
Соль, перец
Приготовление:
Ставим вариться курочку минут на 30. По прошествии этого времени приступим к чистке овощей. Курица пусть варится.
Добавляем в кастрюлю порезанный брусочками картофель.
В сковороде на растительном масле обжарим порезанный лучок, добавим к нему натертую на крупной терке морковку.
Иногда я и морковку не кладу: суп тогда получается красивого изумрудного цвета и более кисленький. Морковка же придает сластинку.
Пока лук и морковь обжариваются, натираем на крупной терке огурчики, и тоже добавляем их в сковороду. Минутки три пожарим все вместе.
Теперь вынимаем куски курицы на тарелку. А в кастрюлю выложим обжарку со сковороды. Добавим лавровый лист и сушеный укроп (свежий лучше покрошить в конце варки). Немного подсолим, поперчим.
Промоем рис и отправим его тоже в кастрюлю.
Важно! Рис не должен вариться долее 10 минут. Он еще "дойдет" своим ходом.
Пока суп доваривается, разбираем мясо: убираем шкурки, хрящики, косточки.
И тоже отправляем в кастрюлю.
А теперь ложкой пробуем разломить брусочек картошки: если легко разламывается - суп готов.
Подаем со сметанкой или майонезом.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!