Здравствуйте, дорогике читатели!
Такого у меня еще не было. Часто варю холодец в кастрюле и в мультиварке, всегда получается вкусный.
Обычно я довожу до кипения на сильном огне, после чего снимаю пену, убавляю огонь на минимум, прикрываю крышкой и варю около 3 часов иногда дольше.
тут 👉 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА В КАСТРЮЛЕ
Но в этот раз я решила приготовить по рецепту из книжки, которая прилагается к мультиварке.
- Итак, промыла свиные ножки, у меня были 2 штуки, опустила в чашу мультиварки.
- Добавила 4 куриных бедра (их не надо было, но на ножках практически не было мяса).
- Добавила морковь, лук, перец горошком и лавровый лист.
- Влила воду до отметки.
- Закрыла крышку мультиварки.
- Установила программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа, можно дольше.
Приблизительно через 40-50 минут приоткрыла крышку, бульон только начал слегка колыхаться, это меня смутило. Ну да ладно, продолжила томить до конца программы, как написано.
Как только время приготовления закончилось, извлекла ножки и бедра из бульона. В бульон выдавила чеснок, посолила по вкусу.
У свиных ножек мясо плохо отделялось от кости, это говорит о том, что время приготовления нужно увеличить на час, а то и два. Если бы я варила в кастрюле или выбрала другой режим, за это время свиные ножки сварились бы отлично.
Так вот, мясо курицы нарезала на кусочки и выложила в формы для холодца. Залила бульоном и поставила в холодильник на ночь. Утром холодец не застыл 😳. А ведь у меня к 16:00 должны приехать гости.
Не долго думая, выложила его в кастрюлю и разогрела. Развела быстрорастворимый желатин и влила в разогретый холодец (не кипятила).
Затем разлила по формам и убрала в холодильник, к приезду гостей он застыл 👍. Конечно пришлось повозиться, но в итоге холодец был спасен, точнее холодец-заливное.
Пришла к выводу, что режим ТОМЛЕНИЕ не подходит для приготовления холодца в мультиварке.
Друзья, если вам понравился совет, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram