Найти тему

Как я готовлю холодец и почему чаще варю его летом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как-то у меня спросили: зачем варить холодец летом, ведь это зимнее блюдо? Так вот, зимним оно было в те времена, когда холодильников не было, а в наше время его можно готовить, когда душе угодно.

В моей семье очень любят есть это вкуснейшее блюдо летом, ведь в жару горячий супец не все желают, а вот холодненький холодец со свежими овощами и зеленушкой очень даже в тему)).

В любом случае, надо варить тогда, когда хочется. Я кстати и окрошку могу зимой навернуть.

-2

Итак, рассказываю и показываю(видео в конце статьи), как я готовлю холодец.

-3
  • Для начала замачиваю свиные ножки в холодной воде на пару часов.
  • Затем выкладываю в большую кастрюлю.
  • С куриных окорочков снимаю кожу и отправляю в кастрюлю.
Вместо курицы можно взять свинину или говядину.
-4
  • Добавляю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Заливаю водой и ставлю на максимальный огонь.
-5
  • Как только появилась пена, сразу убавляю огонь на минимум, снимаю пену и солю.
  • Прикрываю крышкой и варю на минимальном огне 2,5-3 часа.

Можно и дольше варить, но мне хватает этого времени, чтобы холодец застыл. Если опасаетесь, что холодец не застынет, варите дольше часа 4.

-6
  • Извлекаю окорочка и свиные ножки из бульона, остужаю, отделяю мясо курицы от костей.
-7

Свиные ножки отдала нашему песику Мишлену))

-8
  • На дно блюда выкладываю чеснок, сверху раскладываю кусочки мяса.
-9

По желанию можно украсить вареной морковкой.

-10
  • Заливаю процеженным бульоном и украшаю свежей зеленью.

СОВЕТ! Чтобы не было много жира сверху, накройте бульон несколькими слоями бумажного полотенца буквально на секунду и сразу снимите. Таким образом лишний жир впитается в полотенце.

  • Слегка остужаю и ставлю в холодильник минимум на 3 часа. За это время холодец должен застыть.
СОСТАВ:
Свиные ножки - 3 шт.
Куриные окорочка - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 литра
Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусуДрузья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

-11

#холодец #рецепт холодца #холодец из курицы #студень

#Мишлен на дому

Еда
6,93 млн интересуются