Я не любила драники, пока не додумалась, как сделать их вкусными и красивыми. В детстве мама жарила драники, которые мне не нравились. У них был крахмалистый привкус, неаппетитный сероватый цвет и они разваливались. Все ели, а я отказывалась. В сознательном возрасте, ориентируясь на свои предпочтения, довела рецепт до ума. По моей технологии драники получаются красивого цвета, с хрустящей корочкой, хорошо держат форму и на вкус, как жареная картошка с приятными нотками трав. Вот мои секреты классных драников. Набор продуктов стандартный: 2-3 крупных картофелины, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, лук и сушёный укроп по вкусу. 1. Измельчаю картофель на крупной тёрке В таком виде у кусочков картофеля есть шанс стать хрустящими и подрумяниться. Если использовать мелкую терку, то у вас получится клейкая однородная масса. Драники выйдут вязкими и будут отдавать крахмалом, как бы вы ни старались их отжать. 2. Тру в сито таким образом, чтобы сок сразу стекал с картошки. Затем полученную массу хо
Как приготовить вкусные драники, чтобы они не темнели, не разваливаливались и не пахли крахмалом
30 января 202330 янв 2023
1836
2 мин