Найти тему
Если сливы из магазина оказались кислыми, пеку простой дачный пирог: быстро, вкусно и сладко
Часто сливы из магазина оказываются кислыми, хотя и куплены в сезон. Или свои выросли такими, что можно пустить только на повидло или соус к мясу. Если такие из таких слив приготовить что-то типа нью-йоркского пирога (ссылка на него в конце публикации), ситуацию это не исправит: чересчур терпкие кусочки осеннего фрукта испортят впечатление. Для такого зловредного урожая или неудачной покупки у меня есть простой рецепт пирога. Именно такие сливы нужно использовать в этой выпечке, сладкие плоды не подойдут, в данном случае чем ядрёнее, тем лучше...
345 читали · 1 год назад
Деревенская версия моркови по-корейски без специальной терки и экзотических приправ
Рецепт я знаю с детства: мамина подруга любила нас угощать этим незамысловатым салатом. Несмотря на простоту, готовлю его до сих пор. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, не нужно никакой специальной тёрки и хитромудрых приправ, за которыми нужно бежать в магазин. Рецепт из разряда "Захотелось" — "Открыл холодильник" — "Приготовил", так как всё нужное наверняка уже есть у вас дома. Полный список компонентов — в конце публикации, а пока сосредоточимся на процессе. При заправке салата ориентируйтесь на свой вкус...
175 читали · 1 год назад
Как запечь баклажаны с помидорами в духовке, чтобы синенькие были мягкими: тестирую три способа
С баклажанами у меня всегда была одна проблема: если я запекала их в духовке с помидорами, они выходили твердоватыми и невкусными. Вместо воздушных, нежных кусочков в блюде получалось нечто, похожее по консистенции на соленые грибы. Бррр! При этом с синенькими, запеченными целиком, таких трудностей не возникает. Почему так происходит? Всё дело в сочетании помидоров и баклажанов. Баклажаны — крахмалистый овощ, а в помидорах содержится кислота. Их нельзя готовить сразу вместе, так как в кислой среде баклажаны плохо пропекаются и остаются грубыми...
362 читали · 1 год назад
Нашла рецепт шарлотки по-новому: выглядит эффектно и можно пристроить много яблок за один раз
Не знаете, куда деть яблоки — рецепт точно для вас, ведь яблочная прослойка в этой шарлотке может быть любой толщины: от скромной до внушительной. Если у вас есть дома большая круглая кексовая форма с выемкой посередине, как у меня, непременно используйте её. Яблочный слой повторит красивые выступы формы. На мой вкус, чем больше яблок, тем симпатичнее выглядит шарлотка в этом варианте. Точное количество плодов продиктует глубина емкости и ваши предпочтения. Я использовала форму диаметром 24 см и высотой бортов 13-14 см...
201 читали · 1 год назад
Подборка рецептов из моркови, попробовав которые, я её полюбила
Сезон свежей моркови в самом разгаре. Я подобрала самые вкусные блюда, которые готовила из этого корнеплода. Никогда не была фанатом моркови и даже не догадывалась, что из неё можно сделать такую вкуснятину, а не только острый салат. Рекомендую попробовать всё нижеперечисленное — вы расширите ваши вкусовые горизонты. 1. Суп из запечённой моркови На 3-4 порции: Приготовление: 1. Очищенную и нарезанную брусочками морковь, лук и чеснок сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки...
171 читали · 1 год назад
Мои кабачковые оладьи никогда не разваливаются: делюсь своими хитростями
Из всех блюд из кабачков я готовлю оладьи чаще всего. Это очень простое блюдо, но в его приготовлении есть нюансы. 1. Как отжать кабачки Тут действует правило: чем больше влаги, тем больше нужно муки, чтобы готовое изделие держало форму. Если муки положить мало, то оладьи развалятся. Если переборщить с ней, то изделия будут напоминать классический вариант с редкими вкраплениями кабачка и им потребуется разрыхлитель. Чтобы ни того, ни другого не произошло, кабачки нужно хорошенько отжать. Казалось бы, чего уж проще — натёр и отжал...
4700 читали · 1 год назад
Когда лень лепить пирожки, пеку старинный обертух — нарядный пирог из дрожжевого теста в кексовой форме
Вид этого пирога удивит даже искушенных едоков, при этом вам не потребуется никаких экзотических компонентов. Это адаптированный под современные реалии и неоднократно опробованный мною рецепт из книги Елены Молоховец, изданной в 1901 году. Количество продуктов в моей версии рассчитано на 1 пирог, приготовленный в кексовой форме, диаметром примерно 25 см и высотой 8 см. Кстати, пирог называется обертухом из-за того, что готовили его в кастрюле, в середину которой ставили жестяную трубочку. Приготовление Шаг 1...
399 читали · 1 год назад
Если в холодильнике застоялся одинокий огурец в рассоле, пускаю его на потрясающую подливу. Съедается до последней капли
Мясо с такой подливой всегда получается мягким, а любой гарнир — вкусным. Этот рецепт я придумала сама, вдохновившись блюдом из книги Елены Молоховец и заменив компоненты. Результат получился великолепный. У именитого кулинара прошлого используется говядина. Я протестировала новый рецепт и на свинине, и на говядине. Так что смело используйте то, что есть у вас. Приготовление Полный список ингредиентов — в конце статьи, а пока сосредоточимся на технологии. Шаг 1. Подготавливаем компоненты Мясо Прелесть...
1031 читали · 1 год назад
Мой секрет, как сделать весенний салат с яйцами ещё вкуснее. После Пасхи нужно доедать яйца — и те, которые приготовили дома, и те, которыми одарили. Я готовлю яичный салат с зеленью. Раньше всегда заправляла его сметаной или смесью сметаны и душистого подсолнечного масла. А потом попробовала заправку по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1963 года. Делюсь находкой с вами. Для салата: Редис — щедрый пучок (можно заменить огурцами) Яйца отваренные — 3-4 шт. Зеленый лук Свежий укроп Салатные листья Для заправки: Сметана — 180 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Измельчаем зелень, салат разрезаем или рвём руками, яйца и редиску нарезаем полукругом. 2. Все компоненты заправки перемешиваем и заправляем салат.
671 читали · 1 год назад
Когда времени в обрез, готовлю ужин из сочной куриной грудки, которую невозможно пересушить при всём желании
Бывают дни, когда мотаешься, как белка в колесе, и хочется, придя домой, побыстрее что-нибудь поесть. Желательно вкусное. У меня сегодня был именно такой день, и я воспользовалась беспроигрышным рецептом куриной грудки. Когда ты голоден, трудно соблюдать тонкости готовки, риск превратить нежное филе в подошву возрастает. Приготовленная по рецепту ниже грудка никогда не выходит сухой. NB! Чтобы повторить это блюдо у себя на кухне, любезнейший читатель, используйте, пожалуйста, таймер. Некогда болтать, время-деньги, и желудок поджимает, давайте готовить! Шаг 1...
413 читали · 1 год назад
Весенний пирог с зеленью и творогом на сковороде: из простых компонентов, не нужна духовка — выручит в дачный сезон
Хотя зелень продается круглый год, именно в апреле у меня начинается неудержимая тяга к зелёным щам, салатам с редисом и окрошке. Пирог на сковородке с луком, укропом и творогом — один из тех, которые я предпочитаю исполнять весной. У меня он почему-то ассоциируется именно с этим временем года. Готовлю его по мотивам турецкой кухни. Если у вас под боком есть супермаркет, в котором продают готовое тесто фило, то можно пользоваться им вместо самодельного. Давайте готовить! Шаг 1. Готовим тесто 320 гр...
284 читали · 1 год назад
Когда остаются яичные белки, пеку ангельский бисквит из трёх основных компонентов
Название придумано не мной, а создателями рецепта в 19 веке. Делать бисквит из белков додумались в Америке, назвав выпечку "Пищей ангела" или ангельским пирогом. Затем в противовес этому рецепту начали готовить и "Пищу дьявола". Если вам, любезнейшие читатели, интересен и "дьявольский" вариант, пишите, приготовим и его. Ангельский бисквит хорош тем, что он слегка влажноват без капли жира, упругий и вполне самодостаточен, в отличие от классического бисквита. Посыпал пищу ангелов сахарной пудрой —...
688 читали · 1 год назад