Сельдь - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Существует много способов ее засолки. Сегодня делюсь с вами рецептом сельди по-голландски, которая получается безумно вкусной и нежной.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Сельдь - 3 шт.
- Лук репчатый - 4 шт. (небольшие)
- Лимон - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сахар - 10 ч.л.
- Соль - 6 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Натираем на крупной терке морковь
2. Нарезаем кружочками лимон и лук.
3. Берем банку и укладываем все слоями в следующем порядке:
• На дно кладём немного моркови, лук, 1 чайную ложку сахара, щепотку перца, лавровый лист и соль по вкусу.
• Сверху выкладываем селедку
• Снова укладываем овощи со специями и так повторяем несколько раз
4. Накрываем селёдку крышкой и ставим в холодильник на 4 дня, чтобы настоялась. Пару раз в день банку с селёдкой нужно перевернуть.
🍴 Вкуснейшая селёдка по-голландски готова! По желанию при подаче можно посыпать селёдку зелёным луком и полить маслом.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!