Если вы рис так ещё не готовили, то обязательно сделайте! Очень рекомендую! Получается невероятно вкусно и недорого! Это блюдо можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Итак начнём.
Небольшой пучок зелёного лука мелко режем.
Для этого рецепта нам потребуется уже готовый отварной рис. Добавляем к нему два-три яйца и хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем зелёный лук. Готовим лук, буквально, пару минут до мягкости.
Теперь выкладываем сюда рис с яйцами. Готовим до тех пор, пока рис не станет снова рассыпчатым, а яйцо должно полностью прожариться.
Добавляем соус терияки. Также солим и перчим по вкусу. В качестве специй Я добавляю карри, ведь куркума очень гармонично сочетается с рисом.
В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и рис полностью пропитается маслом и наше блюдо готово.
Как я и сказала выше, это очень вкусное самостоятельное блюдо, но по желанию к нему можно добавить мясо или рыбу. А иногда я делаю такой рис со смесью замороженных овощей
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Отварной рис - 300 г
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст ложки
Соус терияки - 2-3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Приправа карри - 1 ч ложка без верха
Сливочное масло - 30 г
А это короткий видео рецепт:
🔺👉Сытный ужин для всей семьи из 300 г фарша (можно без сыра)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, как вы готовите подобные блюда. Я иногда добавляю побольше овощей.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»