Найти в Дзене

Помните знаменитый сахарный пирог❓ Сделала для него абсолютно другое тесто, и он получился ещё более пушистый, нежный и невероятно вкусный😋

Как же я люблю этот способ приготовления сдобной выпечки! При минимальной затрате времени просто восхитительный результат! И тесто в этот раз превзошло все мои ожидания. Делала именно такое тесто после ревизии холодильника ( решила подобрать всё, что осталось по чуть-чуть). А в итоге решила, что именно с этим тестом сахарный пирог получается ещё лучше. Итак начнём. Я сегодня буду делать сдобное тесто с добавлением творога. Выкладываем творог, яйцо, щепотку соли и сахар в чашу блендера и измельчаем всю до однородного состояния. Добавляем сюда молоко, тёплую кипячёную воду, растительное масло и перемешиваем. Теперь перекладываем всё это в чашу, в которой будем замешивать тесто. Высыпаем просеянную муку, ванилин, сухие дрожжи и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я это тесто замешиваю прямо в чаше в течение 5-6 минут, на стол его даже не выкладываю. Накрываем чашу крышкой и убираем в тёплое место на полчаса подходить. Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У мен

Как же я люблю этот способ приготовления сдобной выпечки! При минимальной затрате времени просто восхитительный результат! И тесто в этот раз превзошло все мои ожидания.

Делала именно такое тесто после ревизии холодильника ( решила подобрать всё, что осталось по чуть-чуть). А в итоге решила, что именно с этим тестом сахарный пирог получается ещё лучше.

Итак начнём.

Я сегодня буду делать сдобное тесто с добавлением творога. Выкладываем творог, яйцо, щепотку соли и сахар в чашу блендера и измельчаем всю до однородного состояния.

-2

Добавляем сюда молоко, тёплую кипячёную воду, растительное масло и перемешиваем.

-3

Теперь перекладываем всё это в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Высыпаем просеянную муку, ванилин, сухие дрожжи и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-4

Я это тесто замешиваю прямо в чаше в течение 5-6 минут, на стол его даже не выкладываю.

-5

Накрываем чашу крышкой и убираем в тёплое место на полчаса подходить.

-6

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

-7

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

-8

За это время делаем сахарную посыпку.

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку. По желанию сюда можно добавить ванилин, корицу, кардамон (если любите).

-9

Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.

-10

В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки.

-11

Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

-12

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками ( или молоком) и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.

-13

И вот такой пирог у нас получился. Аромат на кухне стоит просто бесподобный. Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.

-14

И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.

-15

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Предлагаю два варианта рыбных пирогов из дрожжевого и песочного теста. Оба рецепта просто шикарные, и я не могу сказать какой лучше 🤷‍♀️
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
9 февраля 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

теплое кипяченое молоко - 120 г

тёплая кипячёная вода - 120 г

творог - 150 г

дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих

соль - щепотка

сахар - 3-4 ст ложки

яйцо - 1 шт

растительное масло - 5 ст ложек

просеянная мука - 470 - 450 г

ванилин - 2 г (1 пакетик)

САХАРНАЯ ПОСЫПКА:

сахар - 120 г

сливочное масло - 50 г

ЗАЛИВКА - сливки (15% - 20 %) - 130 г

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

🔺👉А это рецепт фруктового пирога из тоже очень удачного сдобного теста. А способ формования пирога я повзаимствовала у Сахарного пирога

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, хорошего настроения и удачной выпечки! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»