Найти в Дзене
Пряная жизнь с Еленой

Очень плохо не есть винегрет, просто надо уметь его готовить! 2 рецепта: ест вся семья, а кишечник работает как часы

Оглавление
Свёкла порезанная кубиками, сразу положить в салатник, добавить растительное масло и перемешать. Так, свёкла не окрасит все овощи. Фото из архива автора
Свёкла порезанная кубиками, сразу положить в салатник, добавить растительное масло и перемешать. Так, свёкла не окрасит все овощи. Фото из архива автора

Сегодня хочу рассказать вам про свою любовь к винегретам. А вы знаете как полезен винегрет?

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Винегрет-это всеми любимый, холодный, закусочный салат. Классический винегрет готовят с консервированным горошком. И заправка классическая: уксус, горчица и растительное масло.

Конечно сколько хозяек, столько и рецептов существует, но я поделюсь своими.

Фавориты рецептов для моей семьи

Я очень часто готовлю винегрет. Расскажу о самых любимых:

  • Винегрет из запеченных овощей;
  • Винегрет с квашеной капустой.

Расскажу о том, как их вкусно приготовить ниже.

Винегрет из запеченных овощей

Стоит один раз попробовать, и вы будите так готовить всегда! Очень вкусный салат с горчичной заправкой на 7 порций. 

Ингредиенты следующие: свёкла 200 г, морковь100 г, баклажан 60 г, морковь 100г, баклажан 60 г, цукини 100г, капуста квашеная 180 г, 1 пучок зеленого лука.

Для заправки: 5ст. л растительного масла, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 1 ст. л винного уксуса,1/2 ч. л горчицы, соль и черный молотый по вкусу.

Приготовление: Запечь овощи в духовке, в фольге. Порезать свеклу, морковь порезать кубиками. Баклажаны и цукини порезать. Измельчить лук, квашеную капусту положить в чашу. Соединить все овощи.

Приготовить заправку. В масле размешать горчицу, добавить соль и сахар. Добавить винный укусу и по вкусу перец.

Заправить винегрет и тщательно перемешать. Время приготовления 1 час 20 минут.

Приятного аппетита! В одной порции 100 г-218ккал.

Винегрет с квашеной капустой

После приготовления этого салата, его можно сразу подавать к столу.

Иногда, для быстрого приготовления, винегрета, овощи я тру на крупной тёрке, а заправляю майонезом. Получается ещё один вариант вкусного салата.

Или вот такой вариант салата👇

Пряная жизнь с Еленой

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Напишите, вы любите винегрет?
Вы готовили винегрет с селедкой?
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!