Винегрет — это всеми любимый холодный закусочный салат.
Отличное блюдо в пост! Классический винегрет готовят с консервированным горошком. И заправка классическая: уксус, горчица и растительное масло. В этом рецепте я буду готовить винегрет с квашеной капустой и соленым огурцом. И просто, заправлю растительным маслом. После этого, можно сразу подавать к столу. Ингредиенты следующие: свекла 3 шт, картофель 4 шт, морковь 1 шт, лук красный 1 шт, огурец 1 шт, квашеная капуста 100 г, масло растительное по вкусу, соль по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается 4 порции. Как готовить классический винегрет? Свеклу, морковь, картофель отварить и очистить. Приготовить квашеную капусту и соленый огурец. Чаще всего я использую домашние маринованные огурцы. Порезать свёклу, положить в салатник и добавить растительное масло, перемешать. Благодаря этому свекла не окрасит все овощи. Картофель порезать кубиками. Также порезать кубиками морковь. Лук порезать, чем мельче, тем лучше. Огурец п