Найти в Дзене

Вкусная маринованная селедка для быстрого употребления. Простой экспресс-рецепт

Оглавление

Все привыкли к соленой селедке, да и у меня на канале есть два проверенных рецепта:

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Сегодня предлагаю экспресс-рецепт маринованной селедки. В рассол добавляется кислота, что позволяет уменьшить время приготовления. Рецепты маринованной рыбы быстрого приготовления известны в разных кухнях мира.

Итак, как и для соленой селедки нужно приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, довести раствор до кипения, прокипятить минут 5, выключить и остудить. Когда рассол остынет – добавить лимонный сок и горчицу.

Фото автора
Фото автора

Свежую замороженную сельдь разморозить, отделить филе от костей так же, как вы чистите соленую сельдь. Если разморозить не полностью, то чистить будет легче.

Сырое филе порезать на кусочки и отправить в рассол на 3-4 часа при комнатной температуре и можно пробовать.

Фото автора
Фото автора

Если отправить в холодильник на ночь, будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • Свежая сельдь – 1 крупная, если рыбы больше – увеличивайте количество остальных продуктов;
  • Лимонный сок от ½ крупного лимона;
  • Соль – 2 ч. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода – 250-300 мл;
  • Горчица обычная или зерновая – 0,5 – 1 ч. л;
  • Растительное масло для заправки;
  • Специи, какие любите, например -
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Душистый перец – 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком, семена кориандра и горчицы – по щепотке;
  • Лавровый лист – 1 шт. по желанию, можно добавить палочку корицы, что-то не класть из предложенных специй, делайте по своему вкусу. Попробуйте рассол и подкорректируйте на свой вкус.

Как и соленую селедку подавать с отварной картошкой или блюдами из нее, как закусочные бутерброды на черном хлебе, посыпав укропом и зеленым луком и так далее.

Хорошо будет, если полить рыбку маслом, горчичным или подсолнечным, можно нерафинированным, с запахом.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!