Все привыкли к соленой селедке, да и у меня на канале есть два проверенных рецепта:
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Сегодня предлагаю экспресс-рецепт маринованной селедки. В рассол добавляется кислота, что позволяет уменьшить время приготовления. Рецепты маринованной рыбы быстрого приготовления известны в разных кухнях мира.
Итак, как и для соленой селедки нужно приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, специи, довести раствор до кипения, прокипятить минут 5, выключить и остудить. Когда рассол остынет – добавить лимонный сок и горчицу.
Свежую замороженную сельдь разморозить, отделить филе от костей так же, как вы чистите соленую сельдь. Если разморозить не полностью, то чистить будет легче.
Сырое филе порезать на кусочки и отправить в рассол на 3-4 часа при комнатной температуре и можно пробовать.
Если отправить в холодильник на ночь, будет еще вкуснее.
Понадобится:
- Свежая сельдь – 1 крупная, если рыбы больше – увеличивайте количество остальных продуктов;
- Лимонный сок от ½ крупного лимона;
- Соль – 2 ч. л;
- Сахар – 2 ч. л;
- Вода – 250-300 мл;
- Горчица обычная или зерновая – 0,5 – 1 ч. л;
- Растительное масло для заправки;
- Специи, какие любите, например -
- Гвоздика – 3-4 шт.;
- Душистый перец – 2-3 шт.;
- Черный перец горошком, семена кориандра и горчицы – по щепотке;
- Лавровый лист – 1 шт. по желанию, можно добавить палочку корицы, что-то не класть из предложенных специй, делайте по своему вкусу. Попробуйте рассол и подкорректируйте на свой вкус.
Как и соленую селедку подавать с отварной картошкой или блюдами из нее, как закусочные бутерброды на черном хлебе, посыпав укропом и зеленым луком и так далее.
Хорошо будет, если полить рыбку маслом, горчичным или подсолнечным, можно нерафинированным, с запахом.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!