Найти тему

Какой русский человек не любит соленую селедочку? Конечно может найдутся и такие, но я уверена, что они будут в меньшинстве. А ведь есть и те, кто любит селедку больше чем мы.


Это все страны севера Европы (Голландия, Дания, Швеция и др.), а некоторые из них даже считают ее своим национальным достоянием! Готовят из нее огромное количество блюд и едят во всех видах – сырой, жарят, парят, варят, запекают и даже квасят.

Сегодня квасить сельдь мы не будем, предлагаю другой вариант:

Сельдь пряного посола

И хотя я знаю, что у многих хозяек, а особенно хозяев есть свои рецепты - делюсь этим. Сельдь будет чем-то похожа на кильку пряного посола, которая когда-то продавалась в наших магазинах. Может есть и сейчас, но я давно солю рыбу сама и уже делилась одним блюдом. Так можно посолить и скумбрию.

На три средних рыбки я взяла: 3 ч. л соли с горкой, 3 ч. л сахара, ½ ч. л семян кориандра, 6 горошин душистого перца, ½ ч л черного перца горошком, 3 лаврушки.

Лавровый лист мелко поломала и положила в ступку вместе с остальными специями и солью с сахаром и перетерла. Можно взять молотые специи.

У рыбы удалила голову и внутренности. В подготовленный пластиковый контейнер на дно насыпала 1 часть смеси, 2 частью натерла их изнутри, и по возможности снаружи, уложила в емкость и сверху равномерно распределила остатки.

Теперь закрытый контейнер должен 4 часа постоять при комнатной температуре, а затем нужно убрать его в холодильник на 20-24 часа и можно пробовать или подержать дольше!

Переверните пару раз за это время.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Какой русский человек не любит соленую селедочку? Конечно может найдутся и такие, но я уверена, что они будут в меньшинстве. А ведь есть и те, кто любит селедку больше чем мы.
1 минута